今天放学艺洁高兴极了,小嘴叽叽喳喳说个不停:“ 妈妈,你猜我得了几个奖状呀?”看她那得意的劲儿,我故意问:“几个呀?不会是得了三个吧?”她就开始一个一个摆开了:“第一个是博腕,第二个是绘本优秀作业,第三个是三好学生,加上期末考试成绩优秀我总共得了四个奖状!”我高兴地点点头说:“嗯,不错,继续加油哦!”艺洁的小脸一脸的严肃认真:“妈妈,你知道吧?这次我得的是班级三好学生,下次我要争取当校三好学生、市三好学生!廉老师说了,只要能当上班级三好学生,就一定能当上校三好学生、市三好学生!”那一刻我被孩子的进取精神感动了,我紧紧握着她的手说:“你一定行,你会越来越棒的!”
说真的,开学以来,艺洁比以前会抓紧时间了,做作业不用催,基本上在学校都已经完成,或者中午先做一点,下午不用慌慌张张,非常轻松愉快。在我的眼里,艺洁真是越来越棒了!可是她对自己要求太高,常常感到失落,有一天她说:“妈妈,我觉得我画的画不好,好多同学都画的比我好。”我说:“是啊,可是你很有创意,这样的画才有灵气。”她这样的问题还有很多,我只能见招拆招了,只希望我的话能让她自信快乐起来。
艺洁啊,妈妈要你做快乐的自己,就像你的小名“乐乐”一样,每天都快快乐乐!这样你一天比一天棒才有意义!