动物初中作文
别小看动物的世界哟!它们为了在自然界中生存下来,肯动脑筋,会用自己的智慧来保护自己,它们的方法真是五花八门。我们现在就来探寻神奇的动物世界吧。
假日里,我们小队的四个同学通过仔细地观察,惊奇地发现:不少动物为了生存,都有一套自己保护自己的办法。它们的方法真是千奇百怪,五花八门。像竹节虫,它的身体是绿色的,和竹子的颜色十分相近,所以它就寄生在竹子上面,乍看上去像不存在似的,所以想捕捉它十分困难。刺猬是大家常见的动物,它的身上有一根根细长的刺,谁要是去碰它,它就会刺谁,可凶猛了!还有一些蝴蝶身上的花纹像一片枯叶,它落在树叶上,谁都认为那是一片枯黄的树叶。本领最大的要数壁虎了。记得有一次,我和几个同学一起做游戏时,忽然发现树枝有一只壁虎,我们吓得惊叫起来,这时,从身后走来一位同学,笑着说:“你们真胆小,看我的!”只见他迅速捉到了壁虎,给我们看。此时,大家看见它的身子不见了,只剩下了一条尾巴。哈哈,原来壁虎会忍痛舍去自己身体的一部分来迷惑对方,自己乘机逃脱,过些日子 ,它的身后又会长出一条新的尾巴,很有趣吧。
动物的本领不只这些,还有很多很多。当它们遇到敌害时,有的动物会用身体外表的尖刺保护自己,有的用硬壳、鳞片保护自己,有的把自己伪装成枯叶、树枝、石头等逃避敌害,还有的会像壁虎那样舍身体的一部分来迷惑对方。总而言之,通过研究,我们明白了,动物保护自己的本领是各有千秋的。正是因为有了这诸多的保护自己的本领,它们才能在大自然中生存下来。