动物初中作文
今天是10月4日—世界动物日,我非常荣幸地参加了《南京晨报》组织的红山动物园亲子活动,与晨报小记者们共同庆祝“世界动物日”,宣传动物为我们带来的乐趣,让大家意识到动物对人类社会所做的贡献,倡议各个动物保护组织齐心协力,推动人们以负责任的态度保护动物。
来到红山动物园中心广场,这里正在举办“世界动物日”的宣传活动,在动物模型展区听讲解员叔叔解说,动物有好多分类,比如:亚洲动物、非洲动物、热带动物、亚热带动物等等,还有灭绝动物、快灭绝动物,听完解说员叔叔解说后,我更加懂得,我们要爱护动物,不能让它们灭绝,动物需要人类,人类更需要动物。然后我们来到宣传活动的大舞台上,参与了活动组织的互动游戏,让我们了解到守护地球的青木、黄土、白金、黑水、赤火五行道法战士,化身成为了野生动物的守护神,分别负责保卫大熊猫、红猩猩、老虎、犀鸟、袋鼠这五种珍稀动物,他们还盛装跟随花车进行巡游,号召热血的人们行动起来一起守卫地球,壮大守护战士的队伍,用他们的盛装和热情点燃人们的爱心。互动游戏在大家“拒绝投喂,从我做起”的口号中圆满结束。
接下来我们一家去猴山看猴,它们活蹦乱跳的样子让我羡慕不已;大猩猩馆有一只猩猩正趴在玻璃旁边睡觉,一脸的萌样把大家都逗笑了;狮虎馆里一只白虎正在吃肉,用尽了全部力量还是没吞掉那块肥肉,可能是吃饱了就睡觉去了;接着又参观了长颈鹿馆区、澳洲动物展区、两栖动物馆、熊猫馆……
动物给予了我们许多快乐,我们要爱护动物、尊重动物,不要随便投喂食物,通过“世界动物日”这次活动,我既玩到了很多东西,又学到了很多知识和道理,真是一举两得的好事呀!