翻开记忆的相册,你会发现童年是多么的美好,快乐,天真。
记得一次暑假,我回老家住了几天,因为老家小孩比较多,我还比较大,所以,在几个“心腹上将”的帮助下,很快建立了属于自己的“孩子帮”与其他几个“帮派”经常一起“出动”。当时在我们村的村东头有一个废弃的炼油工厂,那里边有许多盛油的大缸一到夜晚就会发出“叮叮当当”“吱吱吱吱”的怪声。我们称那里为“军事禁地”。但,一天夜里,我召集了我的“帮派”准备一探究竟,我和几个“心腹上将”各拿一根棍子走在最前面,到了军事禁地门前一听到吱吱吱吱的声音我们所有人都起了一身鸡皮疙瘩,还闻到了一股越来越浓的腥臭味我们不得不停下脚步,戴上口罩继续走,可是,我们把口袋翻了个底朝天才翻出了五只口罩所以只能找五个胆大的去一探究竟,我和另外四个大胆的被选了出来,撞开大门才发现,这里已经成了老鼠的乐园吱吱声是老鼠发出来的,而叮当声是老鼠踏过大缸时发出来的声音它们在里面吃着油,过着“幸福”的生活,但是掉在大缸里淹死的就很凄惨了我们探完密以后把事情告诉了大人,大人们清理了这里。
这件事过后,我们几个“帮派”就很无聊了,但是我在家找到一本三国演义,然后,我灵机一动,就想着来一次真正的三国演义,光说不做假把式,我就召集了几个帮派开始玩三国演义,但是我们都抢着当关羽,曹操等等我看着场面要失控便说:“今天某某某当关羽,明天某某某当曹操”因为我比较大,所以他们不敢说什么。
童年很有趣,但童年已过,我们应珍惜当下。