善良的魅力初中作文
十五年前的一个黎明,柔弱的光线无力地撕破了黑夜的封锁,我被你承受着剧痛生了下来。而接下来你做的便是默默地承受我这负担,我这吸血鬼,吸走你时间、精力、快乐的吸血鬼。
之前的你,有乌黑的秀发,浓密而又光亮;你有光滑的皮肤……这一切看起来是多么不错。可劳累的生活,夜以继日的工作,有愁心事无法发泄,这不都是因为我吗?暗暗的灯光下,光反射出了你几丝银白的头发;往日的白色、光滑的皮肤早已不复存在,有的只是被岁月侵蚀后粗糙、白中泛黄的皮肤。
每次我从学校回到家,你总会亲切热情地询问我的情况,总是生怕我不高兴;每次我走出家门,出去玩,你也总是不放心地叫我出门小心,早点回来;你也总会在我跌入低谷时给予我希望,指点我光明的道路……这每一次的每一次,难道不是你的关心、呵护,助我成长吗?
记得那天小雨零散地随着风飘散,我在和小伙伴玩耍,结果由于跑得太快了,一跤摔在地上,脚骨折了。痛疼让我无法站立,我只好无奈地用放声大哭来解脱痛苦。你闻讯马上赶来,二话不说立马背着我去医院。虽说那时我还小,可体重也是不轻的了,你一个瘦弱的女人要背这么重的人,真想不通你是怎么把我背过来的。那时我心中的感觉真是温暖。
不过后来我懂了,那便是善良的力量,我与你的关系无法掩盖您善良力量的伟大,母亲啊,您从生我,到养我,全是无私奉献未尝索要,不求回馈。难道不是善良的人,不是懂得善良伟大的人能做到吗?
善良,便是从人的内心发散出来的美好与神圣,是人与人之间的情感、温情,愿善良的魅力永驻人间。