善良的魅力初中作文
工人忍受着难耐的酷暑,建造着高楼,给人们提供温暖的住所;清洁工人强忍着刺骨的寒风,清扫着马路,给城市送去一片洁净。
这些工作在各自平凡岗位上的人们,不管严寒酷暑,他们都一如既往,认认真真地做着自己的工作,因为有一种力量促使着他们如此勤劳地工作。
那就是出自人性最纯洁、最美好的善良。
这便是善良的魅力。
在一个寒冷的雨夜,男孩独自站在公交车的站台上。无情的、冰冷的雨水打在他的脸上,浸湿了他的全身。男孩瑟瑟发抖,两眼无助地望着公交车驶来的方向。
但是马路上空无一人,只有雨水冲刷着世间的万物,冰冷着男孩的心。
过了许久,在朦胧的雨景中,一把小红伞正隐约地晃动着向他接近。是一个女孩。
她走到了全身被淋湿的男孩的身边,将雨伞挡在了他的头上。
男孩吃惊地看着女孩,女孩只是对他莞尔一笑。茫茫雨水中,一切东西都黯淡了,只有那把小红伞在雨中闪烁着光芒。
这便是善良的魅力,一把小红伞,一把充满着光和热的雨天的小红伞。
在花园中,生长着一棵大树,它是如此粗壮,枝叶繁密,在阳光的照射下散发着生命的气息。
不知何时,老树的身旁又长出了一棵小树苗,它是如此小,如此惹人喜爱,老树也深深地喜欢上了它。于是夏天,老树用自己的绿荫为它遮蔽酷热;冬天,老树用自己的树叶为它驱赶寒冷。
日复一日,年复一年,小树长成了一棵大树,倚在老树的身上,像一对和睦、相爱的父子。
善良的魅力犹如一束阳光,它使人心灵敞亮;善良的魅力犹如一把烈火,它使人心灵温暖;善良的魅力犹如一股清泉,它使人心灵润泽。
善良的魅力是伟大的魅力,在这闪耀的魅力的光束后面,是无穷的关爱。