开学初中作文600字
开学一周了,这一周我经历了很多事,感慨颇多。
一、望不见的开门红
中国人讲究开门红,我也很期待。可是,这开学第一周的考试我却很不顺利。理科还好,英语和语文真是砸透了!虽不知结果如何,但本人现在很郁闷,我的努力都白费了吗?希望不是这样的。
我从没想到考试会如此影响到我的心情,考得好什么都好,考不好就只剩难过。
我努力不让自己机械地沦为新八股式学习的奴隶,却努力地在使自己变成成绩的傀儡。
一切只能这样,只有再努力了。生在新中国,只能……
二、写不完的作业
作业总是写到十二点,怎么办?初三一年如果都这样,身体怎么受的了啊?!当然了,这也有我自己的问题,从下周起,加快写作业的速度,提高效率,别的同学行,我也能行的。
三、亲爱的老师们
班主任换了,英语白老师。这对于英语不是强项的我无疑是个小打击,白老师有些做法我有时不是很赞同,于是总会怀念有罗老师的日子。但是,她毕竟是班主任,能力我们应该肯定。还是跟着她好好学吧,希望我的英语能有些长进。
张老师,我们知道您病了,真的好想您啊!现在的物理老师讲的真实“物理”(雾里)啊,您回来后我们一定能更好的学物理了。
我这才发现自己总是失去了才知道珍惜,所以,享受现在的每一分每一秒!这才最明智!
四、坚强走下去
我真的好累,有时会怀疑自己能不能坚持下去。是“最初的梦想”那首歌支持我前进:最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航?
初三这段苦旅才刚开始,困难还在前面,加油!