家风初中作文
浙江是一个充满人文气息的城市,这里环境宜人,四季分明。有很多杰出的文人先辈,而我的妈妈就出生在文化气息很浓厚的茅盾的故乡-桐乡。
从小,妈妈就教我认字,看书,在我二、三岁时就开始读三字经,弟子规,当时看的是小人书,后来长大一些,爸爸妈妈就给我买很多绘本,让我在美丽的图画和生动的故事里遨游。从一年级开始,我就可以看很多有长篇文字的书了,比如说柳林风声,讲的是几个小动物之间的友情给我留下了深刻的印像,胆小怕事但又生性喜欢冒险的鼹鼠,热情好客、充满浪漫情趣的水鼠,侠义十足、具有领袖风范的老獾,喜欢吹牛、炫耀、追求时髦的蛤蟆,敦厚老实的水獭,他们有乐同享,有难同当;还有格林童话,有爱徒生童话等童话书,在美丽的童话故事里我知道我们要善良,要乐观,面对困难我们要勇敢,要坚持。还有钢铁是怎样炼成的,这个故事告诉我们,人最宝贵的是生命,而且生命只有一次,我们要在有限的生命里珍惜时间,做有意义的事,不要等我们老了才后悔这一生的碌碌无为。自从我懂事开始,妈妈一边带我,包里或桌子边总有几本书,有的是妈妈的专业书,有的是杂志,一有空闲,妈妈就开始看一会儿书,也许是妈妈那几年在家带我的缘故,也许是从小的耳濡目染,我对书有着天生的爱好,一有空就津津有味的读起来,书成了我最大的爱好。
我还有一个爱好是画画,这个可能是缘于爸爸。我的爸爸是个机械工程师,就是给产品画图纸,爸爸常常随便一画,几笔就能画成各种各样的物品。当然,我也受过专业的画画训练,中班时就和上幼儿园的老师学画画,那时是画一些小动物,后来一直有在学习,现在已经可以画出很好看的漫画了,也考出了漫画六级。我喜欢画画,我也喜欢看书,这二个爱好我会一直坚持下去。爸爸还有一个爱好是音乐,我的乐感很好,可能这个也跟爸爸有,爸爸随便唱几句有时我常常觉得比歌星还好听,我爱我的爸爸妈妈,我爱我们家的良好家风,我爱这个有着优良家风的三口之家。