微笑初中作文
微笑,它多么平常,但那一次,,它却表达了伟大的父爱。记得在上一年级的时候,我因为太调皮了,和同学们一起玩游戏的时候,扭伤了脚,有一段时间就没有去上学校。那时,爸爸每天都会带我去看风景,他平常不爱笑,对我严格要求,甚至有时我认为他对我很冷漠。在一次出去的时候,我又摔了一跤,可爸爸却没有安慰我,而是对我说:“走路怎么那么不小心,加重了怎么办?”我当时一下子哭了起来,心想:爸爸怎么对我那么不关心。爸爸见我哭了,就严肃地对我说:“ 你怎么这么懦弱,哭是弱者的表现,不许哭!”我当时非常恨爸爸。回家了,他又背起我,在一个拐弯口,爸爸转过头来看了看我,见我没事,又对我微微一笑看到这番情景,我明白了许多许多,我第一次感到爸爸是爱我的微笑里包含了许许多多,这些都需要我们去发现,我就在微笑里发现了伟大的父爱.