微笑初中作文
有一天上语文课,刘老师微笑着走进教室,拿出一篇作文读给同学们听,同学们都听得津津有味,都不知道这么好的文章是谁写的,同学们好奇地问老师,刘老师说:“这是我们班付晶峰同学写的作文,获得抚州市二等奖,为我们班上争了光,希望同学们向他学习。”同学们微笑着频频点头,并且伸出大拇指夸奖我,我也高兴的笑了。
回家以后,我迫不及待地把这件事告诉了爸爸妈妈,当他们知道我作文获全市二等奖时,爸爸妈妈微笑地摸了摸我的头,并且祝福我在成绩面前千万别骄傲自满,要虚心好学,成绩只能代表过去,不等于将来,你不继续努力,别人就会超过你。
老师对我这篇作文的表扬,爸妈的高兴,同学们的赞扬,心情更加沉重,怎么也高兴不起来。我知道这还是二万五千里长征的第一步,要想让老师、爸妈、同学再一次微笑,自己就要努力学习,取得更好的成绩,才能不负众望。