微笑初中作文
人的一生要经过无数的坎坷和狂风暴雨,是什么让我们在如此困难路途上坚持下去?是微笑。有时侯一个微笑可以让一个信心坠入谷底的人重新回复信心。
有时一个微笑可以让一个人重新找回自信,因为只要还有人向他微笑他就会觉得自己不是一个过街的老鼠,人人喊打。他可能会发愤图强,在社会上做一个有用的人的人。所以说微笑可能改善社会。
微笑还可以用在其他的地方。
打个比方吧。你在一个拥堵的公交车上,你不小心踩到了一个人的脚,这个时候如果你微笑着对对方说:对不起,我踩到你了。这样就可以和平共处了。如果你一声不吭对方如果是个文雅的人员就算了,可如果人家是一个粗人,他就会大声喝道:你踩到我脚了!这时如果你跟他赔礼道歉还来得及,可如果你回应道:踩到就踩到了,咋么招了!?这时就会发生冲突,甚至于下车后拳脚相加。
所以如果发生了类似的情况请立刻微笑着说对不起。