微笑初中作文
人有了自信,就会微笑。而对于那没有勇气面对生活的人将永远不知道什么是微笑,也不能深刻体会它的含义。
例如,湖南怀化学院的大学生洪战辉,在家庭屡遭变故、生活艰辛的情况下,十几年来克服种种困难,把一个和自己没有血缘关系的弃婴一手养大。艰难困苦幷没有压弯他稚嫩的脊梁,反而砥砺他乐观坚强的、带着微笑出发去面对艰苦生活的心。它不但以优异的成绩考上了大学,还靠左小生意、打零工供“捡来”的妹妹读书,为父治病。尽管生活拮据,但他从未向艰苦的生活低头。有一次,他知道有个同学生活很贫苦,他主动向那个同学伸出原著之手。他带着微笑面对生活中的艰难险阻。
微笑寄予着美好的情感,我实在找不出恰当的词语来形容它,或许这句诗会表达它的含义吧!"与人玫瑰,留有余香"。