美丽的家乡初中作文
暖风习习,花香缕缕暖风轻轻,轻轻地吹拂乡音;花香轻轻,轻轻地卷着乡情在我的眼里家乡的一切都是那么美丽,那么安谧虽然它只是一个小村庄,但在我心里它是一处人间天堂.
我和妹妹砍下一根竹子,做成了两根笛,“呜呜”的吹了起来,春天就在这优美的旋律中睁开惺忪的眼睛.
在这个美丽的山村,我可无忧地奔,可无忧地跑,可不顾颜面地哈哈大笑,玩累了,我就躺在草地上,看着悠悠的白云做航行的梦;听着风儿吹过树木的声音:闻着花儿散发的芬芳清香;感受着那清新的空气抬头一望,便可看见田野里绿油油的麦苗,金黄色的油菜花风一吹就好似夕阳下的大海,那叶子摇摆就像海面上的波浪小草在风的抚摸下翩翩起舞,鸟儿也在枝头尽情歌唱,一切都是那么美.
在村子的东边,还有一条小伙伴们爱去捉鱼的小溪,溪的两岸长满了郁郁葱葱的大树,溪水清澈见底水草萋萋在水波的涌动中,摇摆着腰身,河里的鱼儿更是机灵,左藏右藏,让我们无处下手.
家乡的夜晚更是宁静皎皎的月光照在乡村的小路上,仿佛给小路披上了银纱,星星在天上调皮地眨着眼睛.
明月留给夜晚的是美丽的梦幻,小河留给我的是无私的奉献,春天留给秋季的是丰收的喜悦,而家乡留给我的则是多彩的记忆在暖暖的春风里,幽幽的蓝天下,我遥望着远空的一只风筝,在寻觅,在思索,该像春风一样给明天的叶子添一丝色彩该如朝霞一般给来日的夕阳增一份记……
虽然我已离开家乡,离开那个似人间天堂的地方,但我永远不会忘记家乡,不会忘记家乡的美丽景色.