秋天初中作文
炎热的夏天过去了,到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天。我漫步在院子里的林荫小路上,听见了“沙沙”的声音,那是一阵阵秋风吹过,树叶在树枝上唱起了歌。
我先走到了一棵枫树前,它只有几片叶子是红色的,而且还蜷缩着身子,我知道,它们很害羞,要等到其它的枫叶变红,才会和它们一起展开,到那时,枫树就会变成一个既大而又不烫的火球,供人们观赏,不过现在,那些绿色的枫叶也显现出它们的苍劲,而且叶脉也清晰可见。我轻轻走向枫树,小心翼翼地摘下了一片,生怕惊动了其它站在枫树上的叶子。
看完了枫树,我的眼球又被一棵银杏树吸引了。这颗银杏虽然不高,但它枝繁叶茂,每一片叶子都像一把小扇子。我捡起一片躺在地上的银杏树叶,它有点泛黄,在它的背面,有许多纹路,这像是另一种文字——是我们看不懂的文字,这是秋的来信,秋姑娘把信写在了银杏叶上,告诉我们秋天来了!我凑近银杏叶闻了闻,啊!它有一种淡淡的清香,一种难以用语言表达的清香!
我继续往前走,走到了夏天我捉知了的地方——一棵粗壮的梧桐树前。它是一棵真正的参天大树,夏天,人们在树下乘凉,到了秋天,它的树叶枯黄了,在树上东摇西摆。突然,一阵秋风吹过,一片梧桐树叶随风飘荡,在空中跳起了舞,最后在树干旁转了一个圈,便落入了大地妈妈的怀抱。我捡起那片落叶,它的上面斑斑点点,一片树叶比我的手掌还大。我把这片树叶放进了口袋,准备带回家,和银杏叶、枫叶一起珍藏起来。
秋天就要过去,寒冬即将来临,我把落叶悄悄珍藏,等待着下一个更美丽的秋天!