感恩初中作文
我们每一个人活在这个世界,都应该怀着一颗感恩的心,感恩阳光给予我们灿烂的光辉;感恩小草给予我们清新的空气;感恩上苍赐予我们美好的生活。
从十月怀胎到长大成人,多少个日日夜夜,凝聚了父母多少辛酸的泪水。当我们进步时,父母为我们高兴;当我们退步时,父母为我们伤心;当我们成功时,父母为我们鼓掌;当我们失败时,父母为我们鼓劲。父母是我们成长道路上的忠心伙伴。我们要感恩父母,是他们给予我们智慧与力量。
从呀呀学语,到学有所成,多少个白日黑夜,凝聚了老师多少辛勤的汗水。当我们懂事,老师为我们欣慰;当我们顽皮,老师为我们费心;当我们拼搏,老师为我们呐喊;当我们松懈,老师为我们加油。老师是我们成长道路上最诚挚的朋友。我们要感恩老师,给我们支持与引导。我们要感谢老师的辛勤教育,感恩于他们的淳淳教诲。
孤身一人到朋友遍地,多少真挚的言语,凝聚了朋友多少诚挚的友谊。当我们低落时,朋友为我们担心;当我们孤独时,朋友让我们充实;当我们疲倦时,朋友为我们解决。朋友是我们成长道路上的知己。我们要感恩朋友,陪伴我们走过失落的日子;我们要感恩朋友,在我们无聊时,听我们说废话;我们要感恩朋友,在我们无助时,给予帮助。
人生在世,我们需要懂得感恩,也需要学会感恩。感恩,一个美好的词语,它如雨,洗去人类心灵的尘埃;它如雷,震撼人类心灵的深处。“滴水之恩,当涌泉相报”,当你去懂得去报恩的时候,你会发现,原来世上会如此之美,会发现原来在这个世界上有这么多关爱你关心你的人,因此感恩是人生活在这个世上的意义,如果你不懂得感恩,也就不会感觉这个世界上所有美好的东西,因为你熟视无睹。