军训初中作文
路是崎岖的,人不是点缀太平的。摔跤,方可把路走好。——感言
阴翳的夜尚未消去。拂晓,只能淡淡的给天刻上几道弯弯的弧,苍穹仍若被钟繇那毛笔,给力透了。一个白乎乎的洞显在其中,在洞下生态园训练的学生,却醒着,跑着步。
“一、二、一”每个字像西方世界巨人般吼出来,如一颗颗手榴弹在敌营炸响,轰鸣声响彻了天际。湖水吓起了阵阵涟漪,白鹭惊恐的像离弦的箭矢从林中逃着飞走。
我也是吼声者中的一员,如渊如狱的军训又一次充分展现了它的威力,驱驶着我们奔跑着,吼叫着,在这过程中我犯了卢梭的毛病——“我只能行走,不行走时就无法思考。”
我知道这种想法只能太狭隘,但在这种情况下,也就只能这样了。
人为何要吃苦?
每日享受,不是更为美好的东西吗?
顿时,我陷入了重重的迷惑之中,心中纠结着,探索着,思考着。
苏东坡,我的心中霎时莫名其妙地想到了这个名字,刚准备压下去,突然我愣住了,对呀,我怎么没想到他呢?
一蓑烟雨任平生的他,遭遇了乌台诗案,无数官吏弹劾他,更让人难以接受的是以前好朋友都纷纷背叛了他。
东坡何罪,唯独才太高!
他被贬黄州,吃尽苦头。
却没有抱怨,而是反躬自省。于是,在这里,他写出了《念奴娇·赤壁怀古》和《前后赤壁赋》,光耀千古,彪炳千秋。
心中的问题顿时有了解答,微微一笑,这时才发现红日已经东升。