还记得那年暑假,我们约在沙滩见面……
“莹,你来啦!”见到你,我勉强地笑了笑。“是啊。”“嗯。”“走吧,我们去海边玩水!”“不要了,我……我不想去。”你硬拉起我的手,但还是被我甩开了。“没关系,那就在这坐着吧!”我们就这样坐着,一句话也没说。
过了许久,我忍不住开口:“莹,你真的要走吗?”你坚定地答道:“是啊!”你看了看我,又说:“其实那里离珠海很近的,我可以经常回来看你啊,而且平时也可以打打电话、MSN啊!有空,你也可以来看我啊!”“可是我……我真的很舍不得你,我……我……”说着说着,一滴泪从我的脸颊滑过。你拿手擦擦我的眼泪,说:“好啦,别哭啦,其实我也很舍不得你啊!顺便告诉你,三年后我就会回来的,所以……不要太伤心啦,又不是永远都见不到面了。”“真的吗?那如果你忘了我怎么办?”我说话的声音越来越小。你却拍拍我的头说:“傻瓜,怎么会呢?再说,我们的感情这么深厚,你应该对我们的友谊有信心,一时的分开算不了什么的。”“好吧。”你把我拉起来,说想跟我到海边走走。于是,我们并肩走在一起,只不过,谁也没再说话。
海潮声淹没了离别前的黄昏,你停下脚步,眼睛注视着我,对我说:“不过,你要答应我,平时要坚强一点。”“嗯。”我点了点头,泪在眼眶盘旋,像雨停滞在空之间。“记得,要多笑!”听了你的话,我不禁感动得潸然泪下。“好了,那现在先笑一个吧!”你边替我擦干眼泪边说。我看着你,挤出一个浅浅的微笑。看到我笑了,你也欣慰地笑了。那一刻,你的微笑深深刻进我的心里。
还记得,那时候,你的微笑,就像太阳一样,照亮了我的天空;你的微笑,就像星星一样,点缀着我的世界……