父亲初中作文
现在想想,父亲在我成长中所做的贡献或是为我所做的一切是绝不亚与母亲的。可我为什么就没有用心体会、留心觉察这爱呢?
记得小时候,母亲总是很勤俭,每当父亲给我和姐姐买玩具时,母亲总是极力阻挠,但父亲还是不顾母亲反对,为我们提供物质和精神上的慰藉。幼时姐姐喜欢芭比娃娃,父亲便花数百元满足;前些年为了赶时兴,也是为了满足我们的渴望,父亲便高价为我们买了旱冰鞋。这些东西现在大抵遗失了,但在当时甚至于现在,都是我们心灵中最宝贵的财富。
大约是我上五六年级时,离家不远的快餐店刚开业不久,也算是市里不多的几家快餐店之一吧,那时父亲在一家饭馆里当厨子,每天最早也要晚上九点回家。这天,我突然向父母提出想要去那里吃一顿,说真的,父母毕生也几乎没有吃过几次“洋快餐”,一是没有多少条件,再就是这些东西对身体无益而且消费高额,所以父母起先不同意我去,然而最终在理性的驱使下父亲还是同意了,并答应次日晚一家同去。
当晚,我清楚得记得梦到了父母的应允和带我去的情景,连家里的场景都没有变化啊!
次日,我心里想的都是这事,极力渴盼着夜幕的降临。将近九点,我拉着母亲走出去迎接父亲。夜里街道上很是寂静,偶有鸣笛的声音也显得那么冷清。母亲给父亲通过电话,定在某处会合,我一直朝着父亲的饭馆方向凝望,几分钟后,我终于看到了父亲疾驰地向我们驶来,我那时的心情简直无可言喻,瞬觉得父亲的形象无比高大!然而其实母亲是不很愿意的,就在此时,母亲还有着强烈的欲返之意,我只见父亲频频向母亲使眼色。
到了店里,眼前的情景也令我荒芜——店里没有一个人。前台的服务员也走得只剩两个,显然是下班了。母亲也乘机对我说回家的事。诚如是,我看到这景致,也失掉了些许食欲,我刚要答应母亲,父亲便道:“来都来了,回什么?没人更好我们一家三口多好!”便去点餐。待我们点完餐后,其中一个服务员也离开了。我能看出来父亲内心的牵强,但我还是坐下夸赞饭菜的美味和心情的愉快。我记得那时是点了一份咖喱牛肉饭和一包薯条,母亲满眼的怒色和满脸的抱怨也使我再地丧失了几分食欲。母亲一开始就说要打包回家,父亲也被逼得有些无奈差点吼出声来。