父亲初中作文
尊敬的父亲:
您好!
这是我长这么大以来,第一次给您写信,您知道我是个不是很会表达的人,好多时候想跟你聊聊天,我都不知道从何说起,导致我们父女的关系好像越来越无话可说了,所以我才鼓起勇气,提笔给您写下这封信。
爸爸,在我的眼里您是个能言善辩的父亲。每次在家里,看到很多人围着你,听你表达你的观点时,脸上的那种信服感,会让我由衷的感到自豪,甚至就想大声的告诉所有的人说:“看,那个中间的人就是我的父亲”。所以之后我没能继承您能说会道的优点时,其实我是很伤心的,每次想像您一样站在大众面前说点什么的时候,我都觉得我的舌头好像突然打结了,怎么都说不出口,我很是心急,听到您经常对我说:“唉,我的女儿怎么就没有继承我这点呢”眉眼间有着丝丝遗憾。这在当时我的眼里,是对我的全盘否认。我委屈至极。渐渐地我不怎么在您的面前说话了,渐渐的有什么心里话也不愿说出口了,渐渐的心中的事情就寄托于笔了,导致我有些事情比起说我更愿意用写的。
而我今天之所以会提笔跟你写信,是因为我知道了,知道了我的父亲其实不是嫌弃我的“不说话”,您也是会夸我的,我今天才知道,原来您在别人面前说到自己的小孩时,眼里都是欣慰的,是开心的,是骄傲的。所以,对不起,爸爸,我误会您了,误会了好久好久,我好像已经很久没有跟您说话了。现在我还在学校上学,等我放假回家,我一定要跟你说很多很多的话,然后再亲口告诉您:爸爸,对不起,我爱你!
爸爸,因为我的性格的原因,我更喜欢文字,喜欢看书,喜欢写稿,所以我想告诉您一个秘密:就是我的作文写的很好,被老师拿到市里去参赛了。嘻嘻,爸爸,你也会为我开心的吧(其实我本来是不想告诉你的)。爸爸,我不会自卑了,不会觉得您不爱我了,我喜欢看书、喜欢写稿、不爱说话,这没什么的,是不是?这是我的爱好,我想以后我都不会放弃的,偷偷的再告诉你一个秘密:我以后想当一个作家呢。
好了,要上课了,不说了,爸爸,等我回家我再亲口跟您说啊。最后希望爸爸能少喝点酒,好好照顾自己!