父亲初中作文
“总是向你索取却不曾说谢谢你,知道长大以后才懂得你不容易”《父亲》这首歌之所以红遍大江南北,触动千万人的心弦,是因为它讲述出了多少父亲对子女的爱啊!父亲对我们的爱之深,不是我们能衡量的。
沐是单亲家庭,是家中的独生女。沐的父亲是一位工厂工人,一年365天中有290天都要工作,每天挥洒着辛勤的汗水养活着沐的一家子人。沐知道父亲赚钱有多么不容易,因此从未和父亲要过什么宝贵奢侈的礼物。
生日前一天,父亲说要沐去逛街,沐万分惊喜,转念一想:“父亲赚钱那么辛苦,我不能让父亲花钱给我买东西吧!”于是沐对父亲说:“爸,我有些事,我们别去了吧!”父亲却是那么执着,说一定要去,沐只好作罢。来到大街上,微风缓缓地吹过沐的脸颊。来到一个甜品店前,沐目不转睛地看着橱窗里那个蛋糕,蛋糕上有着一个奶油做成的漂亮公主,从小到大,她都没见过这么漂亮馋人的蛋糕啊,她是多么喜欢那个蛋糕啊,可是,自己不能喜欢这个蛋糕啊,这个蛋糕几乎是父亲两天的工钱,更何况父亲还要养活一家人。父亲对沐说:“沐,你喜欢这个嘛?”沐红了眼眶,强忍着自己的心声说:“不,父亲,我不喜欢,我们回家吧!”父亲又怎么会不知道沐的心思呢?沐也只是不希望父亲为自己买这么贵重的礼物啊。
生日那天,沐早早起床将屋子收拾好,心里默默地想着昨天和父亲逛街的情形,想着那个奢侈的蛋糕,不禁慌了神,父亲推门而进,对沐说:“沐,爸知道你喜欢那个蛋糕。”可沐却不承认:“爸,我真的不喜欢那个蛋糕,又不好看,又还那么贵,买了不就是浪费钱嘛?再说了,我也不喜欢它。”父亲悄悄从背后取出那个蛋糕,对沐说:“沐,你是父亲一手带大的啊,父亲怎么会不知道你心里想什么呢?喏,爸把这个蛋糕买回来了,你尝尝好不好吃。”沐甜甜地笑着,对父亲说:“父亲,您真好,沐爱您!”父亲与沐共享着蛋糕,和沐一起甜甜蜜蜜地笑着。
是啊,我们的父亲又何尝不是这样疼爱我们呢?父亲何尝不是为了我们的现在、未来着想呢?父亲对我们的爱有多重呢?