我的班主任初中作文
是谁?把我们领进知识的王国,是谁?教我们做人的道理,是谁?把我们的错识纠正过来,是谁?每天忙忙碌碌地为我们操心着是您,敬爱的班主任。
我们的班主任有一头棕色的头发,见过她的人都说她像个外国人!一双黑溜溜的眼睛每天都注视着我们,一张樱桃般的温柔小嘴。班主任还有一个特点,就是她的鼻梁上挂着一副眼镜,让人一瞧就觉得她知识渊博。
最让我佩服的是老师那一双眼睛,不管什么都逃不过她那锐利的眼睛,记得有一次,我们班的男生第一号吴鹏辉在老师眼皮底下和我们班的男生第三号林俊龙谈起了话题,这时的老师正在写板书。我原本想:老师肯定不知道,老师的背后又没有长眼睛,可没想到老师猛一转过身来,两束严厉的目光射向了他们俩,他们俩不但挨了老师的批评,还被老师带到办公室严惩教育。你看,我们的班主任眼睛是不是很厉害?
我们的班主任还是个充满爱心的老师,她对每个同学都很关心。我们班有个同学的父母离婚了,她觉得很孤单,学习也跟不上去。班主任知道这个情况后,经常找她谈心,有时候还帮她辅导功课。每天下午,我都能看到班主任和她在一起,有一次,我看到老师在和她谈心,她讲着讲着,就哭起来了,班主任马上把她拥在怀里,拿出纸巾帮她擦眼泪,在老师的帮助下,她也变得开朗了,学习也大大的进步了。
我们班的班主任就像慈母严父一样,我喜欢她,也很敬佩她。