多姿多彩的初一生活已成了我们每天不可缺少的一部分。转眼间,我已是一位六年级的初一生了,在五年的生活中有许多事至今都让我记忆犹新。
我们班在年级中不是最出彩的,但也不是表现最差的,唯一的优点就是团结,不服输。记得我们在四年级元旦的拨河比赛中,在最后的关头顶住压力,以2:0拿到了冠军。可能至今它都是最令我们骄傲的,我们不会忘记赛前没有任何老师看好时我们失落的神情,也不会忘记我们刻苦训练时磨破的双手,更不会忘记我们咬紧牙关,在整齐的口号声中面对强大对手时的不屈不挠、顽强拼搏……正是这些,才让我们站上了第一的位置,或许它分量很轻,但是在我心里却非同寻常,因为它让我体会到了团结的力量是多么强大。
相比这件事,下面这件带给我的思考和教育意义就更深了。
去年九月份,我们班迎来了一年一度的大队委改选。我应该算是我们班这些荣誉的常客了,但是这次我却以一票之差落后于一位语文小组长。我难以接受,几天都打不起精神来。爸爸了解了事情的原委后,开导我:“失败是成功之母呀,哪个人一生不经历一些风浪?我们不仅要赢得起也得输得起,要用平常心来面对这一路上的点点滴滴,这样才能拥有一个快乐的人生。”
通过这件事后,我不再纠结于这些小事,而是努力改变自己的心态和处理事情的方法,与同学相处也更加友善。
我永远不会忘记我初一生活的一点一滴,它们将会成为我一生中宝贵的财富。