初中成长作文600字
蓝蓝的天,我做了一个蓝蓝的梦……
我叫“小艾”,这是一个小女孩给我取得名字。那一天,我还沉浸在睡眠中。突然,我觉得我的身体被一股温暖的气息包围了,我慢慢睁开朦胧的双眼。
“呀!多么漂亮的小花呀!只是为什么还没有开放呢?真可惜。”小女孩垂下她水汪汪的大眼睛看着我。我惊呆了!多么可爱的小女孩呀!她穿着粉红色的连衣裙,背上还有一个小书包,就像天上的小仙女。
此后的每一天早晨,我都会早早的醒来,等待着那个叫我“小艾”的小女孩出现。
今天早上,阳光明媚,柔和的光洒在我的身上,我特地起了个大早。可是,十分钟过去了,二十分钟过去了,小女孩还没有来,我不禁有些失望。过了一会儿,我看见小女孩远远的朝我走来。于是,我又高兴起来。
等到小女孩走进了我才发现,他今天好像不是很高兴,两只大眼睛也失去了往日的光彩。小女孩蹲在我的面前,从她书包里取出了她的水壶,她小心翼翼的滴了几滴水在我的花骨朵儿上,然后说:“‘小艾’,妈妈生病了,她特别喜欢花,可是我们家很穷,我没有钱买花给她。”说完,小女孩伤心的哭了。
小女孩走后,我的内心很难过,为什么我不能开出一朵又大又漂亮的花,送给她的妈妈呢?我陷入了沉思……
过了一会儿,天慢慢开始下雨了。开始还只是小雨,后来就变成了豆大般的雨点,这一次,我没有像往常一样躲在旁边的野草下面,而是挺直了身躯,勇敢的迎接。雨点越来越密,打在我的身上,很疼。我想过放弃,可是一想到小女孩难过的表情,我就改变了想法,接受更多雨点的滋润。
第二天早上,是难得一见的好天气,阳光很足,我看着小女孩沐浴着朝阳,欢快的朝我走来。我看见她捧着我的花朵开心得对我说:“妈妈的病已经好了。”
第一次,我那么高兴!是小女孩妈妈的爱滋润了小女孩,是小女孩和阳光雨点滋润了我。我第一次觉得我是在滋润中成长……