我的爸爸初中作文
人生短暂,时光流去,悠悠的岁月像一束闪闪发亮的光,一眨眼,便溜走了,一丝不留,干净利落。在这样的人生中他经历了太多的劳累、白眼和辛苦。可是他从抱怨,只是尽心尽力的去做。妈妈这样说他:“你看,作死劲地做,真蠢!”我想他那时也应该听见了,可是他没有做声,只是一个劲的去做。他心甘情愿,只为多挣点钱供我和弟弟上学。
这就是我的爸爸!
我的爸爸,脸上尽是皱纹,是岁月在他脸上留下的痕迹。他身体多病,瘦得像个小孩,吃再多的饭,也没见长过。有时病发作起来,痛得在地上打滚,但我从来没听到他痛苦的呻吟过。我想:“疾病带来的疼痛他全埋在了心底,不想让我们担心。”
他便是坚强的爸爸!
他沉默,不太爱说话,什么事都压在心底,从不说出来。他总是默默无闻的做这做那,悄无声息,让人感觉不到他的存在。就连我们做错了事,他也只是大声呵斥两句,便不再说话,只是默默的收拾残局。
他便是沉默的爸爸!
他喜欢喝豆浆,家里每次打豆浆,他都满脸微笑的看着我们。我和弟弟便在豆浆机旁边数着什么时候打好。好了便一窝蜂地涌上去,争要没有豆渣的部分。他依然满脸笑容地看着我和弟弟抱成一团。等我们把没有豆渣的豆浆端在手里,他便上前去喝掉剩下的豆浆,尽管里面有许多豆渣,可是他还是喝得津津有味。我想把端在手里的豆浆和他交换喝,每次都被他拒绝了。有时我会趁他不注意偷偷把我们的豆浆交换,他立马就能识破,好像他那碗才是天下最好喝的豆浆。他总把最好的给了我和弟弟。
他便是爱我们的爸爸!
我真希望人生能够倒退,让爸爸的脸上少些皱纹,生活中少些劳累,少些辛苦,多些快乐,多些幸福!