《三国演义》读后感
《三国演义》是一本让人永记历史的书;是一本让人怀古咏今的书;更是一本让人望洋兴叹的书。
在书中有着许多家喻户晓的英雄人物,例如:曹操——乱世奸雄,诸葛亮——智慧无双,有万夫不挡之勇的赵云……但是,在《三国演义》中我最喜欢的人物就属王允了。因为他十分机智巧使美人计推进了历史的发展,所以我最喜欢王允。
《三国演义》是一本十分有趣的书,他与《西游记》《红楼梦》《水浒传》并列为四大名著,除了王允以外,我还喜欢诸葛亮,他草船借箭,预测到大雾,成功得到了很多箭,正所谓智人也!还有空城计,诸葛亮运用心理战术,巧妙脱线,不惊不慌,我很佩服他的聪明才智,难怪刘备、张飞他们要三顾茅庐,非常的尊敬呢。
《三国演义》是古代历史小说中成就最高、影响最大的一部作品哦!它魅力无穷,古今中外许多人都知道,对于每一个中国人的生活都有很大的影响。