《爱的教育》读后感400字
《爱的教育》这本书是意大利作家亚米契斯的著作。这本书通过对生活朴素的描写,是我感受到了人类是需要互相关爱,互相理解,互相帮助的。我认为这种关心理解和帮助,都离不开一样东西,那就是爱。
在这本书中,我影响最深的是《要学会爱人》。这里主要讲了:安利柯的父亲看见安利柯走路时不小心撞见一个妇女,连对不起也没说就走了,他感到非常气愤,并告诉安利柯今后应该怎样尊敬别人,培养好品德。说实话,其实我也有时候和安利柯一样,撞了人,也不说对不起。
记得有一次,在学校里,我和我的一群好朋友在一起玩。一不小心,我就撞了一个人还踩了他的脚。当时,我就没有道歉,一句话都没说,那个人居然主动道歉。我真是太惭愧了。我本应该向他道歉的,反而他向我道歉。
我对自己说:以后千万不能再这样了。一个人要培养好的品德,必须从小事做起。小事不注意,将来就成不了大事。今后,我要学习关心他人。如果看见小同学摔倒了,就连忙扶起来;看见有人遇到困难,要及时帮助;包括老人让路,给盲人引路,见穷施舍,见伤员施救。这都是文明的表现,这都是爱的表现。
我真心希望全世界的人都从满爱心。