《爱的教育》读后感400字
这个暑假,我看了《爱的教育》这本书。它是一本日记体的小说,里面记载了一个四年级小学生,在十个月中所记的日记,这整篇小说的主旨就是爱。包含了同学之间的爱,兄弟、姐妹之间的爱,子女与父母之间的爱,老师和学生之间的爱,对祖国的爱等等,读了感觉自己是在爱的怀抱中成长。
《爱的教育》一书上,每一个小故事都讲述了一种不同的爱,比如说在《善良的花朵》这一章中,就体现出了大家对那些可怜的,贫困的孩子的关心和爱护。
再比如说,在《万里寻母》这一章里,体现出了马珥珂对母亲的爱是那么深厚。一个才十三岁的孩子就孤身一人从热那亚出发,漂洋过海去南美洲,这需要多少爱来支持他啊!然而到了那里,母亲却又随着房主到了其他地方。马珥珂为了找到母亲,一直在外面奔波,不停地找啊找,找啊找。一直找了十多个不同地方,历尽千辛万苦,才终于找到了他的母亲,最后也救了他的母亲。真的是特别让人感动!
其实,想要爱并不难,只要有一颗纯洁、善良的心,就可以拥有无穷的爱。朋友们,请你带着一颗圣洁的爱心,投入到社会中去。你会发现:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。