《爱的教育》读后感400字
这个星期五,老师让我们在星期六和星期天内啃完这本《爱的教育》。
其中我印象深刻的有这几个人,他们是卡隆、戴洛西和洛贝蒂。
卡隆是一个为人正直、善良的小男孩。大家都很喜欢卡隆。有一些爱欺负人的坏小孩不喜欢卡隆这样爱保护人的人,因为卡隆一直在保护弱小的、可怜的小孩子。
戴洛西是一个爱和同学一起分享图画卡片的班长,爱帮助同学,功课也很好,无论是算术、作文还是美术,总是第一。他还会剑术而且有惊人的记忆力,他很英俊也很敏捷。
洛贝蒂是一个三年级的小学生,他很善良、爱乐于助人。有一天他看见一个孩子不小心摔倒在马路上,如果没车还好,但是现实就是现实,现实就是有车,洛贝蒂以最快的速度冲过去救下孩子,但是自己的脚却被车子轧在车轮下。
《爱的教育》这本书告诉我们要善良、勇敢、自信、努力……让我们成为更加优秀的好孩子。
人间有无数的爱,如父母的爱、同学的爱、老师的爱等等,这些爱就像阳光一样洒在我们身上,感到无比的温暖。我们就像一颗一颗的小树苗,爱就像雨露,滋润着我们,我们要孝顺爸妈,感恩老师,关爱同学……