汤姆·索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》描写的是以汤姆为主的一群孩童天真浪漫的生活。他们为了摆脱枯燥无味的功课和虚伪教条的呆板生活方式。他们进行了种种冒险,来改变自己自身的处境。
汤姆是一个有理想有抱负的孩子,也是一个有烦恼的孩子,是一个十足的顽童,他十分叛逆。在他的心目中强盗是劫富济贫的英雄,于是,他便向往有一个“西班牙海上黑衣大盗”,“血手魔王”或是“海上霸王”的称号。
汤姆的聪明顽皮给他带来不少麻烦,在主日学校总是惹老师头痛,总是被罚刷墙,但也给他带来了不少好处,让别的男孩儿自愿做他的俘虏,自愿去刷墙,自愿奉上谢礼。汤姆还十分正直,他去墓地探险时目睹一件凶杀案。在无辜者即将遇难时他勇敢站出来指证真正的凶手吧,他还十分勇敢,去郊游的时候,不仅救了朋友与自己,还找到了属于自己的真正的宝藏。
汤姆用他的正直勇敢聪明无畏,救了自己和朋友,还让自己成了大富翁。