《蓝色的海豚岛》读后感
在暑假里,你们一定也看了许许多多的书吧!我看了《神隐大陆》、《数学荒岛》、《蓝色的海豚岛》等等。其中给我留下印象最深刻的就是《蓝色的海豚岛》了。
这本书中奇妙而又悲伤的故事情节深深地打动……了我。故事讲述了一个样子像海豚的小岛上居住着印第安人,他们受到了阿留申人的杀害,不得不离开小岛,只留下一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了八年,等待救援船只的到来。她独自造房子,制造武器和捕鱼用具,与野狗作斗争,历尽艰险才得以生存下来。
读着卡拉娜的故事,我不由得想起了自己的生活,故事中的主人公,明明是一个与我同龄的孩子,可我们之间的差别为什么就这么大呢?她独自一人,就能够造房子,做武器,出海捕捉大章鱼,对抗野狗群,与野狗做伙伴……而我呢?平时连个书包都要妈妈帮我整,更别说洗衣服裤子,做完饭了。甚至起床之后的被子都不知道折:记得有天下午,妈妈让我自己学叠被子,可我叠到一半,就嚷嚷着:“累死了,累死了!不干了!”妈妈生气的教训我来:“这点小事就喊累,长大后怎么办呢!”我却当耳旁风,又专心地坐在沙发里看起了电视。现在想起来,还真惭愧呀!
读了这本书后我暗下决心,以后我一定要向卡拉娜学习,自己的事情自己做,慢慢的学会独立!