生命流泪的样子读后感
我一直很喜欢看了”阳光姐姐“伍美珍姐姐写的的书,因为她用书说出了我们学生的心声,也说出了我们学生的生活。不过最近我看了伍美珍姐姐最新出版的新书我看完之后十分之感动。
这部书的大概内容是:性格软弱、心底善良的女生盛欣怡,有着一个幸福快乐的家庭;但是,妈妈突然得了不治之症,如同一场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的改变……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终永远离开了她,而12岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻涵义。
我看完这本书有很大的感触。我感觉到生活往往是不如意,正是因为不如意的生活,人才能成熟,长大,性格软弱、心底善良的女生盛欣怡正是因为妈妈的离开,才开始长大……我曾经看过这样一片文章:突然,一呼啸而过的大卡车开过,地上只看到一团黑影留著,不幸发生了……鸟儿的感情也是相当丰富的。尽管这只家燕已经在地上不会动了,但是,另一只彷佛是他的家人,马上飞到他的身旁,不忍相信这个实事……一辆汽车开过来了,飞快的车速,将风起,地上的鸟儿也随着翻了身。看到地上的鸟儿改变了姿势,亲人彷佛受到鼓励一般,赶快的又飞下来到他的身旁……他的身旁守候,大声的呼喊著,为何还不起来呢…… 无奈何,另一方已经永远听不到了……鸟儿竟尝试着要将地上的鸟儿抓起…… 当然是无法承受这样沉重的负担……用力的振翅,一次又一次……无奈,纵然地上的鸟儿想回应,却也永远没办法了…… 一辆汽车经过,鸟儿赶忙飞起,等到汽车一过,却又马上下来…… 尽管风儿告诉他没有用的……但是,依然不死心的希望看到他再度飞起……另一辆汽车经过,鸟儿的身子又被汽车快速的风吹动……再度受到鼓舞的鸟儿,坚持不同的尝试……尽了全身的力量,却无法得到任何的回应…… 最后,终于忍不注的大声呼喊着,”你为何还不起来呢“ …… 其实这一片文章所要表达的意思有很多,不过给人们的启发是跟《生命流泪的样子》差不多的。