生命流泪的样子读后感
“啪”又停电了,拿着一截红蜡烛进了我的房间,写着作业的我被沉重的脚步声打断了思路,忍不住大声吼道;“你就不能安静点吗?”愣住了,嘴角动了动,想要说点什么,但还是什么都没有说。她轻轻地放下了蜡烛,静悄悄地走出了房间。
我心烦意乱地抓起一本书,借着蜡烛微弱的光芒,我辨出了那本书——《生命流泪的样子》,忽然间,我的心被猛烈地撞了一下,久久不能平复。我再一次翻开那本书,一个个“小精灵”跌跌撞撞地涌入我的脑海。
一开始,盛欣怡一家人小小的温馨被一场飞来横祸打乱,妈妈得了癌症!之后的每一天,盛欣怡为妈妈深深地担忧着,妈妈做手术时地惴惴不安,们的同情,们的帮助。但妈妈最终还是走了,失去的盛欣怡,在与的关怀下,学会了坚强与乐观,又开始了全新的生活。
合上书,我已泪流满面,凝望着眼前的红蜡烛,烛光闪动,在这样静谧的夜晚,盛欣怡却失去了她的妈妈。注视着红色的蜡烛燃烧了大半,烛身上残留着烛泪。烛泪已经凝固了,显得无限悲凉。悲哀的烛泪,让我看到了生命流泪的样子!泪珠顺着脸颊滑下,滴在蜡下,那簇生命的小火苗,熄灭了。在我面前的,是黑暗中的默哀!使我不禁想起了那个像蜡烛般为我燃烧的母亲。
又是一个雨季,又是一个停电的夜晚,正在出差,而我却生了病。妈妈想热锅上的,急得团团转,她看了看门外的倾盆大雨,又看了看半昏迷的我,咬了咬牙,背起我,披起雨衣,毅然地冲出了家门。雨,犹如断了线的珠子,冰雹般大的雨点,砸在妈妈身上。妈妈吃力的背着我,蹒跚的步伐,摇摇晃晃,像个蹒跚学步的婴儿,“刺——”一辆车飞驰而过,雨水泼了妈妈一身,但妈妈没有倒下,她依旧如座大山屹立着,用坚定的意志,将我送进了医院,我依稀记得,放下我之后,那轰然倒地的响声,震撼着我的心灵,敲击着我的心弦。想到这,我忍不住向外奔去,去寻觅那个像山、像水的母亲!
书中一篇篇美丽的故事如同一串串的彩色泡泡,让我们发现,亲人终究有一天会永远的离开我们。而他们留下的,是对孩子深沉的爱。也许,生命总会和死亡联系在一起,犹如的颜色,新鲜的叶子长了出来,到了,用它们全部的生命之爱孕育来年的新生命,生命就是如此,你改变不了它,但你可以珍惜生命的幸福,珍惜生活。