“小时候,我常伏在窗前痴想,—在山的那边是什么呢?……”读了这篇文章,我懂得了作者的心思。作者是大山中的孩子,对大山外的世界充满了好奇,特别是对山后大海的向往触动了我的心绪。
我完全可以理解,如果我是作者,也会向往。接着,作者开始向那山挑战,登上了山顶;可是,山后却没有海,但是,他仍然坚持不懈地翻一座座的山,追求那个他十分向往、热烈追求的大海。
我读懂了,原来山代表困难,而大海却代表成功。是的,在挑战重重困难后,迎接的是胜利。那一刻,该多么激动啊!
回想以前,学校举办英语比赛,初赛后是复赛,复赛后还有决赛,比赛到最后,取得好成绩,可不易啊。在成功的那一刻,喜悦中包含了许多的努力和汗水。
人生如一座山峰
一座险峻的峰,快乐的峰,痛苦的峰。
在途中
不知道要倒下多少次,
倒下,并不可怕,
站起来,成功在前,
否则,将一事无成,
同学门!在倒下的时候,勇敢地站起来,满怀信心的去拥抱成功。