每个人的心中,都有一个闪着光芒的梦,像一片蔚蓝辽阔的海洋,滋润着每个人的心灵。梦想,是一个人奋斗的目标,没有了它,就好比没有了灵魂的生命。我向往着心中的那片海,那片闪光的海。
我从小对美术有浓厚的兴趣。变幻莫测的线条,五彩斑斓的颜色,无一不令我如痴如醉。从此,我的心里便有了当画家的理想。可实现理想,谈何容易!小学一二年级时,我参加过几个美术比赛,但不是初赛被淘汰,就是如泥牛入海无消息。记得那一天,我接到参加县青少年美术比赛的通知,既兴奋,又担心。但还是决定参加比赛。赛前的几天,我把准备好的作品反复练习,每天练到深夜,把构图技巧,上色方法烂熟于胸,不知道用掉了多少画纸。我对自己说:“也许这次会不同,坚持住!”
生活是残酷的,又是美好的。当第三名的奖状交到我手里时,我激动的心情无以言表,虽然名次不高,虽然离我的梦想还差很远很远。但是,我仿佛已经看见了那片美丽的海,那个全新的世界,就像诗歌《在山的那边》里的描述的那样:“在一瞬间,照亮了你的眼睛……”