《狼王梦》读后感
“狼王梦”这本书是杨老师推荐给大家的,通常杨老师给大家推荐的书都是好的,放假的一周后母亲给我买下了这本书,我欣然的同意了。
这本书是沈石溪写的,当我把这本书看完后,知晓了这一本书的主人公是一只狼,名字叫“紫岚”,是一只充满智慧的狼,它用一生的时间来完成一个梦想―――让我们的小孩成为狼王。
紫岚它生了五只小狼,可惜第五只狼崽被风吹雨淋失去了生命,剩下的四只狼崽三公一母,长子叫黑仔;次子叫蓝魂儿;最小叫的双毛,唯一的那只母崽叫媚媚。为了在这四只狼崽中有一只能成为顶天立地的狼王,紫岚就开始一个一个的练习它们,让他们勇敢,坚强,果断,敏捷,灵活,聪明…,可惜不久,大儿子被金雕叼走了,还有二儿子,二儿子被猎人的捕狼器捉住了,还有三儿子,三儿子被狼王洛噶咬去世了,还有女儿,为了让女儿生出来的小孩里有一个能成为英勇善战的狼王,紫岚和叼走媚媚小孩的金雕决一死战,最后失去了它那宝贵的生命……
读完了这本书只后,我很感动,我知晓了母爱是多么伟大的,为了梦想,紫岚浪费了青春,葬送了爱情,失去了我们的生命,妈妈的爱是哪个也比不上的,对于妈妈的爱和照顾,大家要好好的珍惜才是。
母狼紫岚为我们的小孩,失去了生命。我的妈妈从小就教育我要好容易做人,为了我的成长,耗费了很多的心血。妈妈告诉我做人不可以骄傲,还告诉我“骄傲使人退步,谦虚使人进步”,教我认真学习,每天向上。妈妈老了,我长大了,我要做一些关爱妈妈的事。
我把我的想法告诉了母亲,母亲给我竖起了大拇指,还说:“不愧是我的好女儿呀!有你这一句话母亲已经心认可足了,母亲为你而骄傲呀!”