《夏洛的网》这本书,我相信大家都对它不陌生。我对它记忆犹新的原因呢是因为它和其他书本很不相同:现在的书普遍都是讲人与人之间的关系,而《夏洛的网》这本书呢,是讲动物一蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间那真挚的友谊。
读了这本书,我非常感动,感动为了救朋友而牺牲自己生命的夏洛,感动夏洛的美好品质。
在我们生活里,有一种宝贵的财富叫友谊,它是用金钱买不到的。老话说的好:大家从四面八方聚在一个教室里读书,这就是一种缘分。班级就好像是我们的大家庭,大家都是兄弟姐妹,不能为了一点点鸡毛蒜皮的事而伤和气、伤感情。但有时,我的小姐脾气常常让我忘了这个道理动不动就和男生吵架,动不动就和女生闹矛盾。现在我明白了,要珍惜同学间的友谊,让自己的学校生活丰富多彩。虽然没有惊天动地的事情让我们为了同学去牺牲自己的性命,但我们可以把我们平时所读的书和同学分享,把我们所懂的道理和大家分享,当同学有学习和生活困难的时候,给予他们帮助。
这就是我读完《夏洛的网》的感觉,我已经被夏洛和威尔伯那真挚的友谊所感动到了,你们呢?