窗边的小豆豆读后感
打开《窗边的小豆豆》,我津津有味的读起来,里面的小故事有时让我开怀大笑,有时又让我泪落如珠。给我留下最深印象的是一篇叫《只是闹着玩》的小故事。
这个故事讲的是小豆豆和小狗洛基在玩扮狼游戏时,因为年龄太小,分不清现实与游戏的洛基,一口咬在小豆豆的耳朵上,使她血流不止。但是,小豆豆没有哭。当妈妈要看看伤的严不严重是,小豆豆死死地用手捂住受伤的耳朵,一直到妈妈答应责怪洛基,小豆豆才把手拿下来,跟妈妈一起去医院。
看完后,我深深的感动了。如今,已经很少有人能够把动物们当成朋友,真诚的都带它们。有些人,见小动物年幼时很可爱,就非常宠爱它们,可一旦它们老了,失去了昔日的可爱,就嫌弃它们,逼迫它们离开居住多年的家。倘若宠物们做的不合主人的心思,就会被主人欺负。然而,洛基犯了这么大的错,让小豆豆受了伤。可小豆豆受伤后的第一反应不是自己的伤严不严重,而是洛基会不会被爸爸妈妈责备。那一滴滴眼泪不是因为受伤后流的,而是因为从医院回来后看不到洛基而流的。小豆豆与洛基之间的感情是难得、可贵的。
要是人人都先小豆豆一样,把动物当成朋友,用心、真诚地对待它们,就会使人与动物之间生活地更加和谐,世界也会多一份美好!