《王子与贫儿》读后感
《王子与贫儿》这本书讲的是一个高贵大方的王子和一个贫穷善良的小男孩儿贫儿之间发生的有趣的故事。
故事中,王子遇到了和一个他自己长得一模一样的贫苦男孩儿——贫儿。王子没有嫌弃贫儿是个穷孩子,而且很关心他,他们互换了衣服闹着玩儿,结果被所有人都认错,从此,王子变成了贫儿,贫儿过上了王子的生活。他们两个的生活都发生了巨大的变化,可以说是与原来的生活有天壤之别,王子尝尽了民间的疾苦,他经历了贫穷、饥饿,遇到了种种困难,但也感受到了普通百姓间的真诚善良。贫儿从被别人认错开始就一直说自己不是王子,可是没有人相信他。但贫儿始终坚持说自己不是王子,是贫儿,那天只是换衣服闹着玩儿,从这一点就可以看出贫儿实事求是,不贪图荣华富贵的高贵品质。
我读完这本书后,被王子和贫儿之间真挚的友谊感动了,更被王子的高贵品质和贫儿的真诚善良感动了,这个故事告诉我们做人就要像王子和贫儿一样具有实事求是,不贪图荣华富贵的品质,要尽自己的最大努力去帮助他人,温暖我们身边的人。
让我们都拥有最美的心灵。