名人传的读后感
《名人传》是法国作家罗曼·罗兰写的。书中写了三个世界上赫赫有名的人物:贝多芬,米开朗琪罗,托尔斯泰。
这三个人物中令我感动最深的是贝多芬,他是个音乐天才。小时候,他的父亲就发现他有音乐天分,于是他天天让贝多芬练琴。但之后他不顾及贝多芬的情绪,一个劲的想把他培养成天才,有时他还把贝多芬和小提琴关在一个屋子里这是导致贝多芬脾气暴躁古怪的原因。不幸的事很快降临,他的耳朵聋了,这对于一个音乐家来说无疑是最大的打击。但不久后,他又将全部的精力投入到音乐创作中。茶馆读后感1000字
贝多芬的一生是悲惨的,但他为什么成功了?我认为他的成功是正因他有着奋斗的精神,过人的毅力,应对困难毫无畏惧。在生活中,如果我们遇到困难,经常会请求别人的帮忙而不是独立应对,但贝多芬古怪的性格使他没有多少朋友,因此应对困难,只能孤身战斗,但这却使他学会了别人不会的东西,因此我们应学习贝多芬的精神。