《摆渡人》读后感
迪伦,15岁的世界一片狼藉:与母亲总是无话可说,在学校里经常受到同学的捉弄,唯一谈得来的好友也因为转学离开了。这一切都让迪兰感到无比痛苦。她决定去看望久未谋面的父亲,然而,路上突发交通事故。等她拼命爬出火车残骸之后,却惊恐地发现,自己是唯一的幸存者,而眼前,竟是一片荒原。
此时,迪伦看到不远处的山坡上一个男孩的身影。男孩将她带离了事故现场。但是,迪兰很快意识到,男孩并不是偶然出现的路人,他似乎是特意在此等候。
命运,从他们相遇的那刻开始,发生了无法预料的转变……
当崔斯坦在故事中的最后握住迪伦的手时,我才明白,真正的爱是需要勇气的。爱情里最需要的便是想象力,这句话在这个故事里得到了印证。每个人都必须尽力去塑造对方,正如崔斯坦所说:“我只是光我的样子,是你想象的样子。”
的确,如果我真实存在,也是因为你需要我。
愿天下相爱着的人,即使违背了上帝的法则,但只要爱着,便要一定要永远在一起。
周记到此为止了,各位是否读的意犹未尽呢。这可能也算种爱的真谛吧,愿各位也能找到自己的摆渡人。