曾经以为念念不忘的东西,总有一天会变得面目全非。时光没有教会他任何东西,却教会了他不要轻易地去相信一个神话。神话最让膜拜的地方,就在于他的不可相信。
清爽的头发,眼睛依然清澈,笑起来如同十六岁一样明亮,对自己最喜欢的人说很多话,对自己不喜欢的人面无表情。年轻的孩子总是表现得尤其真实,爱与恨,喜与悲。在如今的生活中,快速的鼓点,匆忙的身影,麻木的眼神,虚假的笑容,似乎让我们迷失真实,是不是什么都会“过期”,那些我们逝去的青春,难道注定会伴随不真实、虚假么?也许,有的人平时都是用最玩世不恭的生活态度来最严肃地过活。听起来很怪异,只是希望我们的记忆可以用一把刻刀,把所有幸福时光,刻下!
曾经,厌倦困顿的听讲,趴在木头桌上晒太阳,鼻子里是木头的香味;以前,站在树下发呆,默默俯视着地上忙碌的身影——蚂蚁在搬运食物;那天,蹲坐在路旁,看着过往的车辆,多少次红绿闪现,来来往往人群,各色各异的鞋子穿梭于城市之间……
忘记那些飘飞的雨,绿色的树,骑在单车上头发的自己,那感觉似什么?对,像一支精美的mV,那么真实而美丽,你总是这个样子似乎永远平静着。无论是一朵花在面前绽放,还是一座城市在面前倾覆。平静地让人惊悚,安静地让人害怕,难道说,你在思考?
年少的梦想清澈得如同湖泊一样,曾经的纯真和对生活的坚持,握着杯子想象掌心开出一朵花!顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。看着那移动的云朵,是否会拼凑出一张记忆深处的面容,一瞬间可以让我看到远方的亲人朋友,快乐的,愉悦的。林间里有飞鸟扑闪着翅膀冲上高高的苍穹,打破那一刻的幻想。
其实,幸福就在身边。那些过往的记忆,幸福的瞬间,给你更多的是感动,震撼,惊喜,快乐……诸多的情感交积着,让内心温暖,让记忆成为深刻的一刹那,寻找幸福时光,用刻刀一一刻下,无意间自己也变得永恒。
然而,苍老是每个人的事情,没有人躲得掉,就如同一条湍急的河,轻浮的东西似乎一直漂着而沉重的东西,却最早地沉淀下去。背负着沉重的伤感,让它沉淀于河底,轻快自由、幸福漂浮起来,一直延续下去。
让幸福成为生命永恒一刻!