《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
这个暑假,我读了一本好书,叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。
书中的主人公尼尔斯不爱读书,生性粗野,还经常欺负小动物。一天爸爸逼着尼尔斯在家读《圣经》的训言时,他看到小精灵。尼尔斯因为捉弄小精灵被变成了小人儿。尼尔斯很伤心,想找小精灵把他变回来。这时,他看到大白鹅莫顿正准备和大雁去旅行,尼尔斯怕妈妈伤心,就抱住了莫顿的脖子,想阻止它飞走,却被带上了天。
在去拉普兰的路上,尼乐斯变得越来越有爱心,他不再欺负小动物,还热心地帮助它们。到达目的地拉普兰时,莫顿找到了自己的伴侣小灰雁邓芬。当尼尔斯回到家时,他变回了人形,还成了一个人见人爱的好孩子。
这个故事告诉我们,要爱护小动物,它们也是我们生活中的一部分;要有责任心,这样才能成为深受大家喜爱的好孩子;要有智慧,遇到困难要想尽一切办法解决。
我喜欢《尼尔斯骑鹅旅行记》!