男生贾里读后感
最近我读了一本饶有趣味的儿童文学小说《男生贾里》。
它的作者是著名的儿童文学作家秦文君。她1982年发表处女作,迄今已出版作品四百万字左右。主要有长篇小说∶《男生贾里》《女生贾梅》《花彩少女的事儿》《一个女孩儿的心灵史》《天棠街3号》等等。读男生贾里有感400字。
在秦文君所出版的xx中,我最喜欢《男生贾里》。这本书中有许许多多的人物刘格诗,贾里,贾梅等。写出了男孩贾里的喜,怒,哀,乐,惧各种事情。
有一次,贾里的妹妹贾梅进了舞蹈班。舞蹈班要参加一个大型演出,贾里想让妹妹迅速提高舞蹈水平,成为舞蹈剧的女主角,所以他就给妹妹当教练,对她进行魔鬼训练。妹妹不愿意,总是叫苦。可最终还是被哥哥屈服了。但是贾梅演出时。贾里的好朋友破坏了原计划,最终没能成名。
这本书让我知道了:互相帮助是真理;友谊亲情重泰山.