看完这篇文章,我就情不自禁的为中国的那些文物或是世界上举世闻名的建筑而感到非常可惜,反而更加憎恨那些英法联军,因为他们根本分不清‘光荣’、‘耻辱’的意义。
这是一所无比繁华的皇家园林,可是那些英法联军却将它们化为了灰烬。
1860年10月6日,英法联军侵入北京,来到举世闻名的圆明园,把园内凡是能拿走的,统统拿走,拿不动的就用大车或牲口搬运走。在18日和19日,3000多名英法联军再次侵入北京,为了摧毁证据,一把火烧掉了圆明园,并把那些宝贵的文物在中国用大价钱拍卖。想想昔日的辉煌,再看看现在的圆明园,一定会让人憎恨那些英法联军,想把他们除掉。
如果我是当时的皇上,我就会召集所有人民,全力以赴保卫,誓死保卫圆明园。如果我是一名贫民百姓,就会为自己的无能为力,而感到失望,就要和圆明园共存亡。
如果你问到我“如果要重建圆明园,你会同意吗?”我就会毫不犹豫地回答:“我一定同意!”