圆明园的毁灭读后感
我愤怒了!圆明园这一艺术瑰宝,竟被一群强盗给毁灭了!
要知道,圆明园可是举世闻名的皇家园林,绝对属于“前无古人,后无来者”的一座特级园林,它是中华民族几千年的艺术结晶!占地约五千二百亩,由圆明园、万春园和长春园等许多园林组成,是“特级艺术瑰宝”,里面展放着一些最珍贵的历史文物:上至秦代的各种精美工艺品,下至唐、宋、元代的各种珍奇异宝,说它是“超级博物馆”一点也不夸张。园中也有各种美景。
可是好景不长,1860年10月6日,英法联军入侵北京,闯入圆明园,在里面无法无天,作恶多端,把各种奇珍异宝洗劫一空,还放了三天大火。圆明园,这一艺术的精华,如今只剩下几根残柱。
这让我想起了租借地的事儿。这帮臭洋人,竟在我们神圣的国土上为所欲为、横行霸道、仗势欺人。更可恨的是,他们竟把我们的国土视为他们的国土,这是人干出来的事吗?
侵略者有罪恶,对,我承认,但咱们就不会找找我们身上的缺点吗?那就是——中华不振!因为中华不振,中国才会出现租借地;因为中华不振,中国的首都北京才会被攻破;因为中华不振,圆明园才会被入侵者烧成灰烬!