吹牛大王历险记读后感
《吹牛大王历险记》这本书讲的是:一位名叫闵希豪森的人,讲述了自己的一些打猎、探险、游历和战争的故事。在讲述这些故事时,为了显示自己的智慧,闵希豪森不着边际地对所讲的内容进行吹嘘和夸张,听起来更加惊险刺激、风趣幽默,让人回味无穷。
我觉得闵希豪森有两种精神,第一种——聪明。例如:闵希豪森有一次外出打猎,看见湖面有一群野鸭,可一枪最多只能打一只,听到响声剩下的就全跑了。于是,他想了一个办法,在一根长长的绳子头栓了一块油脂,让它漂浮在水面上,把绳子的另一头拿在手里。这时候野鸭看到油脂了,就把油脂一口吞了下去,油脂一滑,从野鸭的屁股里出来了。第二只野鸭又吞了进去,油脂又滑出来。这样一只挨就只,不一会儿就栓了一群鸭。
第二种——勇敢:我当时手里什么武器都没有,莫非我要被这条恶狼咬死?不,我决不能束手就擒,我要向它挑战!于是,有等恶狼张口扑过来时,我赶紧握紧拳头,捅进了狼的嘴里。由于我用的力气比较大,这一捅竟然捅到了狼的肚子里,后来竟然把整个手臂都捅了进去。我的收在它的肚子里狠狠地抓了一把,将他的内脏全都掏了出来。
这些故事不仅能让我们开心,而且告诉我们,人的一生中避免不了会于到个种困难,但这些并不可怕,只要我们善于开动脑筋,发挥我们的智慧,一切艰险和困难也就变的容易了。