我读过很多书,在炎热的夏天里我读了三本书,第一本就是《吹牛大王厉险记》,这本是由几个小故事组成的,这本书上有很多比喻句,夸张句,似人句,让人看了有很多想象力,上面的主人公就是作者, 他有着奇特的冒险。
“眼睛里的火星”:我在俄罗斯的每一天都很快乐,很高兴,有一天我在家里,往外望看见了鸭子,于是我心急,往下跑,从楼梯下来,一不小心,头撞到了方柱上,撞得不轻,我的眼睛里冒出了一串火星儿,于是我起来了跑到了池塘边,可是枪里没有打火石,于是我有点沮丧,头被撞得火星直冒……于是我想了一个主意,把枪贴紧自己的脸颊,对自己的眼睛一击,眼睛火星点燃了引火盘,猪枪响了,一枪竟打死了八只鸭子。还有很多例子,大家自己看看吧。
这本书还告诉我一个深刻的道理,要有勇气面对生活,要有想象的空间,用多种方法来思考。
我喜欢这本书,因为我懂得了很多的深刻道理,让我受益匪浅,我喜欢看这本好看的《吹牛大王厉险记》。