吹牛大王历险记读后感
《吹牛大王历险记》讲述了一个叫敏豪生的人,从小就出去旅行,一生跨过山和大海,而且在这本书中,他也经历了许多困难,但是,他都能从容应对,并从困境中挣脱。
像书中的《智擒野鸭》,敏豪生仅有一发子弹,却有一群野鸭,然后他却用一块黄油和一根细线抓住了一群野鸭,这也告诉了我们如何用智慧,使我们的生活更美好。
以及书中的《活捉大公猪》,敏豪生在生死关头,急中生智,最后还意外收获了这只大公猪,同时也告诉了我们:在危险面前要沉着冷静,想想身边还有什么可以利用的东西,让自己从困境中挣脱。
“敌军围困万千重,我自岿然不动。”选了毛主席的`《西江月·井冈山》虽然当时敌强我弱,但是我们红军依然十分沉着冷静地面对敌人,最终取得了胜利!
这本书仿佛让我身临其境,想象着,我就是敏豪生,如果是我,我会如何应对这样的事情?而且,不光得急中生智,还得有广泛的知识面,这样才能辨别出对方说的话可不可信,是真是假。而且,有时候,你不光得自己做得好,你还得博得对方的信任,让他们放心我们去做的每一件事情。然而敏豪生他做的每一件事情都让人十分放心,这就是这本书告诉我的真谛,还有我们要向他学习的地方。