吹牛大王历险记读后感
《吹牛大王历险记》有好多小故事组成。《制服妖龙》就是其中的一个。我就讲讲这个故事吧。它讲了吹牛大王来到努比亚国,那里的国王说,他们这边经常会有一只妖龙来到王国里来捣乱。吹牛大王就想了一个办法,他做了一个大蛋糕,蛋糕里面掺进了烈性毒药,上面放着些炸药包。然后吹牛大王把大蛋糕放在事先准备好的铁杆上端,接着他就带着一群人来到妖龙的面前。这时,其它的人都躲得远远的。只就吹牛大王一个人靠近妖龙。妖龙此时正在大睡。忽然它闻到香喷喷的气味,就立刻醒过来了。它眼睛一睁开就看到一只大蛋糕摆在面前,就飞快地奔向蛋糕,一口把蛋糕给吞了。而就是这时,蛋糕里的炸药炸开了,妖龙立刻昏倒在地。吹牛大王马上拿了一把猎刀,狠狠地戳向妖龙。妖龙就死了。
国王表扬了为国除害的大英雄——吹牛大王。国王给了吹牛大王无数的金银财宝。吹牛大王却高兴地说:“谢谢国王的好意,这是我应该做的。”
吹牛大王聪明又勇敢,我要学习他这种精神。