吹牛大王历险记读后感
读完《吹牛大王历险记》。我的一个体会就是好玩儿,书中的情节虽然夸张离奇,却让人感觉非常逼真!
这本书的主人公是一个吹牛大王,他的名字叫做明希豪森。他在书中讲的好多故事都让我印象深刻,比如他有一个朋友,朋友的头盖骨可以随便活动,只要酒喝多了,就把头盖骨打开散散酒气,然后继续喝,永远喝不醉。甚至,他会告诉你,他把斧头扔到月亮上去了,只得种了珠豆苗,爬到月亮上去……我说的这些你可以不信,但书上确实是这么写的。
他也喜欢打猎。他在打猎过程中也遇到了很多有趣的事∶他没有火石,打不着火的情况下,他用重拳击打眼睛,眼里就冒出了火星,点燃了枪的火药,于是收获了许多野味,还有在一次打猎当中,他看到脑子上长着一个樱桃树的鹿,原来他在去年打猎的时候,没有子弹了,拿樱桃核代替了
子弹,经过一年以后,就长出来了樱桃树,还有又大又红的樱桃……
这个主人公明希豪森,遇事冷静,动脑筋思考,每次遇到困难,都化险为夷,这点也值得我们学习。这就是我看《吹牛大王历险记》最大的收获。