今天我读了一篇书名叫做《母爱》的文章,读了整篇文章之后,我心里对一位伟大的母亲给孩子付出无私的爱,感动不已!
故事说的是在一个寒冷的冬天,有一位孩子病得很重,母亲一直不眠不休地守在孩子的身边,因为她的善良,他把以为冻得发抖的老人迎进了屋里,还好心地给他温了杯酒让他取暖,就在母亲累得实在不行睡着的时候,那位老人抱走了孩子,他是死神!
母亲含着悲伤的心情,出去找她的孩子,路上遇到了夜神。荆棘。大湖。老婆婆,为了找到孩子她请求她们的帮助,可她也付出了她心爱歌曲。眼睛,头发,终于找到了孩子待得地方,她在满室的花朵中找到了孩子,就在她要伸手拔掉花夺的时候,死神出现了,他对母亲说,他要把孩子们带到天国,你要是拔掉花朵就是在伤所有母亲的心时,为了所有的母亲都不再伤心,她放手了,就让死神把孩子带到一个没人知道的天国!
读完了故事我深深地感受到母爱的伟大,为了孩子能够健康成长母亲付出了她所有的爱,想到有时候因为我的任性惹妈妈生气,我就觉得惭愧,我以后要学会懂事听话,不惹妈妈生气做个好孩子,让妈妈脸上每天都有笑容!祝天下的母亲健康快乐!