《小猪唏哩呼噜》读后感
今天,我读了《小猪唏哩呼噜》这本书里的小猪的生日礼物这个故事,我的感触还蛮多的,下面我来跟大家分享一下我的想法吧······
7月8日,今天是谁的生日?小猪唏哩呼噜想了一会,高兴的说:“是妈妈的生日,我送她什么礼物好呢?但我没有钱,怎么买礼物呢?我去干一天活儿,用挣来的钱给妈妈买好吃的。”就这样他给山羊伯伯看摊子卖了十个萝卜,山羊伯伯送给他两个“心里美”萝卜,他又给狐狸掌柜倒垃圾、扫院子,让他吃了不少苦,狐狸只给了他一个鸡蛋,小猪背着两个萝卜、捧着那个鸡蛋,回到家,向妈妈说:“这是我送给妈妈的生日礼物,祝妈妈生日快乐!”妈妈把他搂在怀里,温柔的说:“傻孩子,妈妈的生日要等一个月,今天是你的生日啊!”
我读了这个小故事,小猪唏哩呼噜把自己的生日记成了妈妈的生日,有点傻乎乎,但很可爱,我很喜欢他,他为了给妈妈买生日礼物,不怕辛苦去打工挣钱,如果换做是我,我可能不会有他那么勇敢、坚强。今后我要向小猪唏哩呼噜学习,勤奋努力的学习,来报答妈妈的养育之恩。而且,我以前都没有想过要给妈妈买生日礼物,以后也要做个孝顺的好孩子!