《小猪唏哩呼噜》读后感
非常喜欢读《小猪唏哩呼噜》。只见黄色的封面上有五只胖乎乎的小猪,中间一只小猪正张着嘴等着树上的乌鸦扔红果子给他吃呢!当时我就想,这肯定是一群不劳而获,整天除了睡觉就是吃喝玩乐的懒猪。可等我一口气读完这本书后,对书中的主人公——唏哩呼噜有了新的认识。
我喜欢小猪唏哩呼噜,因为他勇敢正义。他给鸭太太当保镖,他打败了月牙熊,吓跑了大老虎,赶走了大野猪,把那些平时欺负小动物的大坏蛋都教训了一顿!因为有他的帮助,小动物们每次都能逢凶化吉。
我喜欢小猪唏哩呼噜,因为他勤劳善良。为了给妈妈买生日礼物,他不怕脏,给狐狸掌柜倒垃圾;他靠自己的辛勤劳动挣钱买了自己心爱的自行车;他帮马太太镶牙;为了还象博士的钱,他干了三个月的苦力……
我喜欢小猪唏哩呼噜,因为他给我带来了欢乐,教给我很多知识。
“好书不厌百回读”,《小猪唏哩呼噜》我读了一遍又一遍,每次都有新的感受。我愿意把这本书推荐给更多的同学,相信大家一定会和我一样爱不释手!