《爸妈不是我的佣人》读后感
在这个寒假里,我读了《爸妈不是我的佣人》这本书。书中的主人公胡小闹是一个没有独立性的孩子,他饭来张口衣来伸手,每天过着王子殿下一样的生活,而他的父母却是“王子“的”佣人“。可这个孩子却不知足,还埋怨父母做”佣人"做得不周到。终于有一天,胡小闹班的新班主任帮助他改掉了这个坏习惯,使他变得自律,独立。
在我的生活中,我也过着公主般的生活。爸爸妈妈对我娇宠溺爱,爷爷奶奶、外公外婆围着我团团转,专门照顾我、哄我开心。就在那一次,我们在公园散步。这时,一个大哥哥走过,不小心撞倒了我。妈妈见了,连忙过来扶起我,一旁的奶奶则训起那个大哥哥来:"你长这么大了,还欺负小妹妹!”顿时,那个大哥哥委屈极了。我不想让大哥哥为难,就让妈妈放大哥哥走,还说是我自己不小心跌倒的,而且没有受伤。最后,妈妈说不过我,只好让大哥哥走。难道我的家人就是我的佣人吗?难道家里人能照顾我一辈子吗?不,都不是。我们的习惯就能决定我们的未来,我们必须养成一种良好地习惯——独立。
独立其实就是不依靠他人。如我们生活中的“独立学习、独立做作业……”这些事情等,大家都能做到独立吗?即使现在不能,只要我们努力,坚持不懈地向着自己的目标前进,始终有一天我们能行的。读了《爸妈不是我们的佣人》这本书,我改掉了事事依赖他人,而自己不去做的坏习惯,真是受益匪浅呀!