《爸妈不是我的佣人》读后感
“衣来伸手,饭来张口”,这难道不是现代孩子的通病吗?我们现在的孩子都是温室里的花朵。都没有想过父母对你默默的付出?近日,我读了一本叫《爸妈不是我的佣人》这本书,里面的故事深深触动我的心弦,让我深有感触。
本书主人公胡小闹,每天被父母想王子殿下一样伺候着,但他并不知足,认为照顾小孩本就是父母的责任。直到有一天,他遇到了想要逃离妈妈管束的闫石,让他有了180度转弯。
我们只有学会独立和自律就会让家长安一份心,家长安一份心自然就会有更多时间休息,我们就可以做个乖孩子。爸爸妈妈不是你的佣人,独立最重要,自律最重要,做一个好孩子也重要!
读完这一本书,仿佛也联想到我的同学们,因为他们基本都是生活需要父母照顾,学习需要父母帮助······整天被父母像个王子公主被父母宠爱、优待就连我也不例外,那我们该不该这样做呢?我觉得我们不应该这样做,这样做让我们浪费了很多时间,浪费了很多辛苦,还不必担心做不好事情会犯错误。我顷刻间想到一个问题:我们这么做的结果又是什么呢?父母代我们做事,于是我们习惯了懒惰;父母代我们选择,于是我们学会了逃避;父母带我们迎接困难,于是我们只会退缩······再想想十年或二十年以后,拥有这样个性的我们是不会做好自己人生的主人的。
爸爸妈妈不是我们的佣人,爸爸妈妈也不可能终身陪伴我们左右,我们终将独自面对生活,就像雏鹰长大了,终究有一天会飞向辽阔的蓝天!