《爸妈不是我的佣人》读后感
今年暑假,我读了妈妈刚给我的《爸妈不是我的佣人》这本书后,我深受启发。
这本书主要讲的是胡小闹是个顽皮,懒惰的小孩,每天就像王子殿下一样的被爸妈伺候着,过着衣来伸手,饭来张口的日子。可是有一天,他们的班级里换了一位非常特别的班主任——高歌。这位老师不仅第一次见到他们时就给了每人一块巧克力,而且还让同学们直呼他的名字。
随后,胡小闹和小樱桃、闰石三个人展开了一场特别的独立竞赛,获胜者将和高歌老师一起去电视塔最高层的旋转餐厅共进晚餐。
后来,高歌还带胡小闹他们去农村体验了好几天的生活,胡小闹又有了360度的大变化,在农村里,胡小闹认识了一位很孝敬爷爷奶奶的孩子,名叫李达,李达的奶奶腿脚不利索,爷爷每天去打工,家里所有的事情都是李达做,每天李达都忙得团团转。看看李达,再看看自己,胡小闹吃惊了,开始反省了。最后,胡小闹在期中考试时,不仅学习成绩进步很大,而且自己管理自己的能力也提高了。
作为新世纪的少年,我们也应该像胡小闹一样,通过与他人相处,发现自身的不足,逐步学会独立,做到自律。因为,尝试+自律=独立。