《爸妈不是我的佣人》读后感
《爸妈不是我的佣人》这本书的主人公是一个叫胡小闹的小男孩。本来的日子过得很平静,每天像王子殿下一样被父母伺候着,衣来伸手、饭来张口。他的爸爸妈妈就好像是胡小闹的仆人一样。
开学了,有一天大家都在等着老师讲课,可是老师却久久没有到来。有过了一会,终于有人过来了,可来的不是他们的老师。原来这位老师是替他们的老师来上课的。这位老师叫高歌,同学们不要叫高老师,直接喊他的名字就可以了。原来老师想给大家更亲近一些,所以就让直接喊他的名字。
后来胡小闹、小樱桃和闫石三个人展开了一场独立竞赛,获胜者将和高歌老师一起去电视塔最高层的旋转餐厅共进晚餐。竞赛的过程中,胡小闹三人一同来到了一个贫穷的村庄,刚开始,他们在课堂上嘲笑老师发音不准,还嘲笑那些贫困的同学。后来,有一个叫李达的同学主动提出和好,之后他们每天都在一起玩耍,胡小闹他们慢慢的才知道,原来他们是一群很穷但很了不起的孩子们。最后,高老师宣布成绩:小樱桃第一、闫石第二、胡小闹第三。
在这本书中我最喜欢的是胡小闹,因为他知道错误时认真改正,而且还比较机灵,幽默,并且积极回答问题。胡小闹本来像王子一样被父母伺候着,衣来伸手饭来张口,但独立后,他改变了很多,会自己穿衣服、整理书包,学会自己的事情自己做。
读这本书,它让我学会了独立和自律。还要有承认和改正错误的精神。我要做一个独立的人,自己的事情自己做。