读《青铜葵花》有感
《青铜葵花》讲述了哑吧青铜和城里孩子葵花的故事。正当城市女孩葵花享受着大自然的美丽的时候,她的爸爸却因为一幅画而溺水身亡了,这让她受到了深深的打击。在小木船里,青铜仿佛在第一次就“爱上”了那又瘦又弱的女孩葵花,又在大槐树,葵花回到了青铜的家。这时,葵花心里仿佛出现了一片蓝天。
谁会想到,青铜会用他的全部的爱去照顾葵花;又谁会想到,青铜会为了葵花做任何事……就是在那一次的学校运动会上,青铜就为了葵花做了一条冰项链。在大雪纷飞的冬天,青铜从屋檐上取下冰凌,用茅草做出一个管子,用他那充满爱的热气,在冰凌上吹出一个个小洞。不久以后,他用妈妈给的红线穿了起来。在夕阳下,一条用青铜满满的爱做出来的项链是那么的温暖!在舞台上,那条冰项链在灯光的照耀下,五颜六色,漂亮极了,葵花感到十分开心和幸福。
爱和亲情就在青铜和葵花的故事中呈现出来,那种爱是那么的温暖!在生活中,爱就在每一处。在学校里,同学们会相互帮助、相互支持,如果有同学跌倒,就会立刻有周围的同学去搀扶,从那一连串的动作里都能看见爱无处不在!这个世界到处充满爱,只要你付出了爱,就能得到爱。