读《鲁滨逊漂流记》有感
今天,我读了《鲁滨逊漂流记》,深深地为鲁滨逊的人格魅力所折服。鲁滨逊一个被世人熟知的冒险家,一个为梦想而拼搏的勇者,他在一座荒无人烟的孤岛上,独立度过27年的时光,这样的生活是常人难以想象的,其中的艰辛和痛苦也是难以承受的' 。
如果换一个人,那 个人有肯能不久就自杀了,却顽强的活了下来,并打定主意在这活意辈子这需要多大的勇气?他爱生命,爱生活他用自己的行动为我们奏响一首激昂的生命之歌。 生命就像一艘小船,荡漾在生命之河里,其间会经历无数风风雨雨,但也享受无数的万里晴天。一个人在生活中会经受许许多多的浪头,浪头总是汹涌无比,让你胆战惊心,充满得失之患。真正掌握命运的是你。 我要向鲁滨学习。