《班里来了个冷美女》。内容是:班里新来了同学,叫陆曼曼,在一次偶然的机会下,和夏林果成为了好朋友。有一次,老师朗诵着陆曼曼的作文《后妈》,还一边夸奖着陆曼曼写得好。放学时,夏林果生气地对陆曼曼说:“你为了写一篇好作文,不至于把你妈妈胡扯到这个地步吧!”而陆曼曼一脸委屈地说:“之所以我把你当朋友看待,我告诉你我妈妈真的是后妈。”夏林果看了看她的名牌书包,和那些名牌的文具,无所谓地说:“谁信呀,后妈还给你买这些东西?”陆曼曼点点头:“这都是真的。”夏林果听话了,点点头。她立刻和陆曼曼谈起心来,:“你的后妈真的有那么恐怖?”陆曼曼点点头说:“嗯,我每天不想回家,但还是回了。每次妈妈还让我洗衣服,让我洗袜子,甚至爸爸的衣服袜子也都是我管。
有一次,我没洗,妈妈半夜里还打骂着我,叫我起来洗呢。妈妈总是恶人先告状,每次在家里打我,还在爷爷奶奶面前告我的状!”夏林果很同情陆曼曼,说:“你这样的特殊学生,一定要特殊对待吧?”陆曼曼摇摇头,说:“不,我不是特殊的学生,柚子老师说我和他们一样,没什么特别。”第二天到校时,夏林果找到了马小跳和张达,对他们说了陆曼曼对她说的事情,他们都表示了深深的同情,夏林果就对他们说了他想让陆曼曼恢复快乐的办法,马小跳、张达都同意了。陆曼曼坐到位子上时,马小跳故意做了个鬼脸,陆曼曼不但没有笑,还生气地骂他:“神经病!”夏林果赶紧对她说:“马小跳在哄你开心呢,别这么骂人啦!”陆曼曼不信硬是说:“哪有这样哄人开心的,明明是恐吓人嘛!”眼看第一次计划就受到了严重的打击,夏林果连忙安慰马小跳,告诉他们计划照常进行。然后夏林果对陆曼曼说:“参加我们的一个笑话大会吧,马小跳和张达比讲笑话,你当评委。”陆曼曼点点头,笑话大会开始了,夏林果说:“一天,两个好朋友一起逛公园,遇到一台电脑体重秤。其中一个先站了上去,只听电脑发出声音说:‘你的体重有些偏瘦,请注意营养!’这个女生高兴地跳了下来。等另一个女生小心翼翼地站到称上去后,电脑却半天没有反应,那个女生很失望,以为是机器出了故障。她刚准备下来时,电子秤说:‘请不要同时上来,排队着上。”
谁知,陆曼曼摇摇头,说:“太老套了。”马小跳说:“一个笑话”,陆曼曼触景伤情,扭头跑了,一路大哭。夏林果连忙追上她告诉她思想,她笑了。