读淘气包马小跳有感
你是否认为淘气包马小跳真的很淘气?马小跳的性格你了解吗?我带着这两个问题翻开了这本温暖人心的书——《淘气包马小跳》。
这本书的背景发生在地震的时候,马小跳为了帮助同学疏散撤离而受了伤,伤恢复后又变得非常淘气,他有时候会捉弄自己的兄弟。这本书非常有趣,书的作者是杨红樱。当你看完这本书时,一定会想到这句话,不看不知道,一看笑死掉。
我觉得每个人的生活中有苦也有甜,甜要和大家一起分享,苦要和大家一起承担。
在我上三年级的时候,班上也有一个很淘气的同学。他经常和同学们打打闹闹,你追我赶,还经常被老师叫去办公室挨骂挨揍,有时候他淘气的都让老师把他的父母都叫过来了。可是,当你没有带笔的时候,他会分享给你;当你没带书时,他会帮你背黑锅……
其实,我们每个人都会有很淘气的时候,但我们也有着善良的一面,我们不能总是看他不好的一面,要两个方面结合起来才是完整的我们。
读淘气包马小跳有感 篇12
我读过很多书,有《木偶奇遇记》、《格林童话》、《丛林大冒险》等等,不过我最喜欢读的一本书是杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。这本书的主人公是一个学习成绩较差,但很可爱开朗、有个性的小男孩-----马小跳,主要写他这个“著名”的淘气包在学校里和校外发生的各种各样的故事。有一次,马小跳把邻居安琪儿爸爸(超级球迷)珍藏的一个的足球拿出来玩,这个足球可是有着很多著名球星签名的哟,把安爸爸气得火冒三丈;还有一次,在农村爷爷家,马小跳与小伙伴们教黑猪学拉车、学滑冰,和大黄狗捉迷藏,玩得可疯了。我觉得马小跳不仅爱玩,而且会玩,能玩得花样百出,能玩出聪明与机智,他的这种贪玩的性格还让他的爸爸成了大名鼎鼎的玩具设计师呢!通过看这本书,让我认识到,虽然马小跳非常调皮,可是他心地善良;他的成绩不好,可是他诚实守信;让我觉得每一个孩子都有优点也有缺点,有快乐也有烦恼,马小跳和我们现实生活中的小朋友有很多相似的经历与感受,反映了我们当代儿童的生活现实和心理现实,告诉家长我们现代儿童的心声------让我们做一个快乐健康的孩子!如果要问我为什么喜欢看这本书,我会大声地告诉你一个
口号
“跟着马小跳,不跳也会笑!”这本书实在是太好看、太精彩了!小朋友们,都来看看这本书吧!