读淘气包马小跳有感
上个学期,学校举办了“我为书狂”的读书活动。海宁新华书店的工作人员专程到学校售书,我用妈妈给的零花钱买了一本《淘气包马小跳》。我也不知道为什么,就是一眼就相中了那本书。放学回家,我做完作业便迫不及待地看了起来……
这本书主要讲了学校的艺术节要到了,马小跳班里准备了一个节目,名字叫“白雪公主”。在排练的过程中,马小跳和他的小伙伴们遇到了许多困难和挫折,但依然没有放弃。在他们坚持不懈的努力下,终于在艺术节当天的演出中得到了学校老师和同学的一致好评。
读完故事,我想到了自己与马小跳的类似经历。从幼儿园大班开始,我一直都在章老师家学二胡。在这个过程中,我也遇到过很多困难。记得有一次,章老师教了我们一首《赛马》。这首曲子真的好难,章老师教了我好多遍我还是没学会。那天晚上回家,隔壁邻居赵思琦到我家来玩,正好看到我在那里对着二胡发愁。她问我:“刘缘,你怎么了?”我愁眉苦脸地说:“章老师今天教的《赛马》我还是不会。”“没事,不会就接着练,我来教你!”我顿时一脸欣喜。赵思琦手把手地教我,在她的细心帮助下,我通过三天的努力练习,终于把这首曲子学会了。
其实在学习和生活中,不论遇到再大的困难,我们都要坚持不懈,很多问题都会迎刃而解!我们始终要相信,功夫不负有心人!只要努力,希望就在前方。