读《小王子》有感
朋友介绍说,小王子这本书很好看。于是,我手中多了这本书。当我打开它时,知道了其中有一个飞行员,有一个小王子,有一顶帽子,有一朵玫瑰花。当书本翻到了中间,没有了看下去的欲望,于是合上书本,把它放在了一角。渐渐的忘了书本里的内容,只是记得小王子这本书很受欢迎。
来到小学二年级实习,看了看教师的图书角上摆放的书,有好几本小王子,于是,忍不住打开它,重新阅读,想知道里面究竟讲些什么。在里面我看到了天真无邪的小王子的世界,看到了忙忙碌碌的大人们的无奈。知道了被你驯服的了东西就要负责到底,知道了我们内心想要寻找的东西,可以从一朵玫瑰花,或者一桶水中就可以找到,知道了真正重要的东西是看不见的,只有我们付出过努力汗水的才是重要的。
审判自己远远比审判别人难得多,当我能正确的审判自己的时候,我也就算是个有才智的人了。我问自己,我现在忙忙碌碌的,最终是在追求什么?答案是一个幸福的人生。但是,真正的幸福是看不到的,只有自己感觉的到。我在追求什么,我在寻找什么,我一遍一遍问自己,我到底想要什么?