读《小王子》有感
我读了《小王子》这本书,这本书的主人公是来自外星球的一个小孩。作者把小王子写得非常可爱,小王子天真、单纯、敏感、富有同情心、善解人意……这个童话故事既是给小孩看的,又是给大人看的。
这本书的作者是法国的圣爱克·絮佩里,写了生活在B612号小行星的小王子,他的星球特别小,上面有三个火山,两个活火山,一个死活山和一朵玫瑰花。三座火山很小,所以小王子把其中一座活火山用来做饭。小王子后来来到了325-330号小行星,并一一拜访他们。首先来到了一个只能住下国王一人的星球,这里除了国王外,什么人都没有。然后他来到了第二个星球,这里又住着一个虚荣心强,喜欢自吹自擂。接着,他又来到了第三个星球,这里住着一个酒鬼……小王子想:成人们真是古里古怪,无奇不有。就这样,他拜访了六个星球。第七个星球是地球,他落到了沙漠,接着,他去了很多地方,最后到了撒哈拉沙漠,碰到了作者。同作者度过了一段幸福快乐的时光,他们最终找到了生命之源--水。最后小王子和作者分别了……
《小王子》这本书没有惊天动地的大事情,也没有千奇百怪的小东西,主要写外星人小王子和作者的交往与友谊。他们的相遇相处,就像一个小孩子和邻家叔叔、伯伯在一起时的那样,平淡而感人。特别是他们互相帮助,互相鼓励,经过长途跋涉,终于在沙漠里找到了水井,成为了生死之交。他们分手告别也非常让人感动,读者看了之后,也许会落泪。他们的友谊气息,这样多么的美好,是多么和谐的关系!