《再被狐狸骗一次》读后感
最近,我读了《再被狐狸骗一次,春田狐》这本书。这本书有点厚,因为是动物小说大王沈石溪和外国作家西顿两位名人的关于狐狸的小说都印在了这一本书上。
最让我感动的故事是沈石溪写的《再被狐狸骗一次》这个故事。一天傍晚,“我”提着一只七斤重的大阉鸡要回村犒劳自己。结果在河滩处遇到了一只垂死挣扎的公狐狸,“我”决定要捉住它,没想到,当“我”把大阉鸡放在地上,走近这只狐狸时,它却飞快地逃走了。“我”一回头,发现一只母狐狸抢走了“我”的大阉鸡。这竟然是公狐狸与母狐狸导演的一场骗局。后来,“我”无意间找到了一个狐狸洞。这时,骗“我”的那只公狐狸出现了。“我”堵在洞口,那只公狐狸在离“我”不远处疯狂地撕咬着自己的皮肉,流着血,而且把腿骨都露出来了。它的行为让“我”迷惑不解,原来是母狐狸正在转移小狐狸,逃到安全的地方,所以它想拖延时间。母狐狸运完小狐狸,公狐狸正要和母狐狸一起逃跑,但这次因为身受重伤而倒下了。
这个故事让我感受到这只公狐狸奋不顾身,努力保护家人的行为,多么让人敬佩!这是一位伟大的狐狸爸爸,为了妻子,为了孩子,牺牲了自己。这是一位有责任心的狐狸爸爸,向它致敬!《再被狐狸骗一次》真是一本震撼人心的故事书!