《寄小读者》读后感
读完了《寄小读者》之后,我知道了冰心奶奶是一个十分爱惜小动物的人。记得在第五章写道:有一次,一只小老鼠死了,冰心奶奶久久不能入眠。冰心奶奶还是一个爱写作的人。记得在书中多次写道:她因为生病,多次住院,她不停得问医生什么时候可以写字,只要能写一会儿字,她也就心满意足了。同时,我也深刻地体会到冰心奶奶的名句:心是冷的,泪是热的。心,凝固了世界,泪,温柔了世界。
我十分敬佩冰心奶奶,她可以用妙语连珠来折服我们;也可以用生动,形象的句子来让我们爱上这本书。
冰心奶奶在写这本书的时候是在全国各地写的,她去了许许多多的地方,也欣赏到了许多的美景,并用了许多精妙绝伦的句子把这一幅幅的美景呈现在我们的面前。
我十分感谢《寄小读者》这本书,因为它让我学到了要帮助小动物,现在,我只要一看见小动物们受伤,我就会去帮它们包扎。最后,我只想说:“让我们去帮助每一个需要帮助的人吧!只有这样,世界才会充满爱!”