这个暑假,老师给我们发了几本课外书,其中有一本的名字叫《森林报》。这本书讲了森林里的很多新鲜事,都是我以前不知道的,很有意思,我很喜欢这本书。
这本书按照春、夏、秋、冬四个季节,描写了森林的很多动物、植物和猎人的故事。其中有一个很有意思的故事,讲的是一只狡猾的狐狸,为了占獾的洞穴,把獾的家搞得乱七八糟,临走还拉了一堆屎,然后溜之大吉。獾回家一瞧:天啊,怎么又脏又臭,爱干净的獾实在无法忍受,就离开自己辛苦挖掘的家,到别的地方重新建设新的家去了。这正是狐狸求之不得的,它轻而易举的占了獾的家。
还有一篇文章讲的是一个很有意思的植物,叫毛毡苔,它能用身上的粘糊糊的东西,把落在它身上的虫子粘住,然后毫不留情的吃掉。这对于昆虫来说真是可怕的花儿!
看了这本书里这么多有趣的故事,我明白了在森林里,动物们也和人类一样过着美满的生活。我也要更加热爱大自然,多多学习自然知识,去探索更多奇妙的大自然里有趣的现象。