小英雄雨来的读后感
一个少年,小小年纪,却有着强烈的爱国情怀。这种千金难买的爱国热情令人敬佩。这个少年就是我的同乡—雨来。前天,我在网上认真地品读了管桦爷爷的名著—中篇小说《小英雄雨来》。读完以后,直到今天我还一直被雨来那深深的爱国情怀所感动。
细细想来,雨来年纪不大,只有十二岁,和多数孩子一样,既调皮又贪玩,而他与众不同的是机智、镇定、临危不惧的品质。在两个鬼子军官软硬兼施逼问他交通员李叔叔的下落时,他既没有被鬼子的糖块和金戒指所收买,也没有被鬼子的毒打所畏惧,始终咬紧牙关,没有暴露李叔叔的藏身之处。这是多么难得呀!雨来心里对鬼子的恨,对亲人的爱从小说的描写中,表现的既鲜明又深刻!我们丰润区的曹雪芹公园至今还有小英雄雨来的雕塑,雕塑下方刻着雨来的事迹,时刻提醒我们要向小英雄雨来学习。雨来,你的事迹如石上的刻字,永远铭记与人民心中。
我以后一定会向雨来学习。学习他顽强勇敢,不怕困难的精神。专心仔细,遇到困难决不放弃,扎实勤奋,学习更多的文化知识,为让祖国更美好,更富强做出自己应有的贡献.