这些都是人生经验的阐发和总结,它将全方位地挖掘我们内心的潜力。引领我们逐渐走向正确的人生。
在这本书中,作者所展示的成功哲学是如此地慎密实用而又充满活力,它鼓舞了千千万万的成功人再攀高峰,更激励了千千万万尚在困境中的勇敢者重新获得信心与勇气,一往无前地为梦想的实现而不懈努力……
以下是我的几点感悟:
并不是所有的人,都能一帆风顺的。不要让害怕成为一种习惯!
用感恩的心应对生活,应对生活中的人、事、物;感受世界的完美,用所付出的爱净化自我的灵魂。
一件事情的结局无非仅有两个,要么完成预期目标,要么未完成预期目标。可是做一件事情的过程却能够有不一样的方案,甚至彼此间可能会千差万别到截然相反。然而无论最终是什么样的结果,在做这件事的过程中,能够让人体会到很多的东西,从中学习到很多的东西。对我而言这就足够了,每个人的本事是不一样的,虽然原先的起点可能都是一样的,但之后为什么不一样?因为他们所接触过的事情,各自采取了不一样的方案去实现,经历的过程是不一样的,从中体会到的东西更是不一样的。
人活在世上,都需要不断尝试不断更新自我,也许人区别于动物的优越性不仅仅是人是万物之长。也许更在于人类自我能够自由支配自我,自我更新,自我培育,而不仅仅局限于物质,或许更在于精神上的升华。
人生的价值、人生的意义,很多人都在寻找,愿我们从这本书中汲取营养,成就自我。