我曾经很无知,站在茫茫的人海中,总幻想着自己拥有世间的全部。自傲而狂妄地注视着远方,以为那东方的太阳是因为我而光芒万丈。在这种虚幻的大网中,我迷失了最初的航向。
我是多么的愚蠢和可悲啊!虽然我总是想要过一种新的、更好的生活,也从未间断过对美好的祈望,然而,我却从未着手行动过,每天茫然的踏进这个世界,没有指引,没有方向,一天天的流浪在梦的海洋。我习惯于告诉自己:明天我将要开始努力。却不知,明天只能在失败者的措辞中找到,今天才是要付出的日子。我对自己的愚蠢茫然无知,误以为自己在等待着时来运转,好象吃喝睡眠都可以推到死亡将至。
起初,在激情的驱使下,我还是心甘情愿、雄心勃勃、毫不迟疑地付出过一定的代价。但是,随着接二连三的失望和挫折,象滴水穿石一样的侵蚀着我的信心,摧毁着我的勇气,磨灭着我的斗志。在无数的辩解和托词中,我如行尸走肉般的任时光流逝。那时不懂得,所有梦想的成真,都少不了契而不舍、坚韧不拔的拼搏过程,这种过程是点点滴滴的积累,步步为营的拓展,循序渐进的追寻。
过去,我不知道如何对抗逆境,失败的创伤使我的内心世界阴云密布,失去平衡。我不知如何走出苦闷和脆弱交织的大网,没有勇气碰触天赐的伤。心被折磨的难以负荷生活的挫折,于是我开始消沉,开始堕落。幼稚的认为,如果大家都和我一样的痛苦,我就不需要再掩饰身上的伤。
直到那刻骨的日子,我从梦的颠峰跌入现实的低谷,才被重重的摔醒。抚着满身的伤痕,泪,冲洗着模糊的眼睛!
面对着世俗的嘲讽和你憔悴的身影,以及我的两手空空,我深深的懂得:爬不起来,必会葬送一生。只要义无返顾的去奋斗,生命热力的炙烤和生命之雨的沐浴终将使我走出自掘的大坑,爬起来,我要用自己的双手去创造一片全新的天空!