《羊皮卷》读后感
我们朗诵《羊皮卷》也已经有几年的时间了,在朗诵的这段时间里,让我印象最深的一个字就是“爱”。人一定要有爱心,爱的力量是伟大的,是无穷无尽的,爱是源泉,是动力,是一切美好事物的开始,有了爱我们才能积极的面对生活,仁爱身边的人和事。俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”
我们每天都会遇到形形色色的人,都会和不同的人打交道,但是不管遇到什么样的人和事都要面对微笑乐观的去面对,我们要用爱心去温暖他们,温暖他们的身体和灵魂。只有爱才能使挫折变得温和,只有怀揣一颗爱的心,用感恩的心去对待身边每一个人和每一件事,他们才会向我们敞开心扉,去接受这份爱。
文章中我很喜欢的一句话是这样说的:想要批评人时,咬住舌头,想要赞美别人时,高声表达。我们每个人身上都会有不同的优缺点,但是每个人都渴望被人赞美和欣赏,赞美别人是一种美德,是鼓励别人的一中方式,得到别人的赞赏,心情就会愉悦,工作就会更加积极努力。所以,善于欣赏和赞美别人的优点和长处才是我们人与人之间的相处之道。
还有就是要爱自己,如何才能更好地爱护自己呢?例如:不能自责,不能自卑,不能自暴自弃。耐心呵护自己,赞赏自己,照顾自己,接受自己的优缺点等等,这一系列都是爱自己的一种方法。俗话说的好:生命是革命的本钱。没有好的身体我们如何才能拼搏。只有对自己好点我们才会远离疾病和困境,我们才有资本去爱身边的每一个人,如果没有好好地爱自己怎么才能好好的爱别人。所以,一定要好好爱自己。在工作之余充实自己,珍惜我们的每一天,珍惜身边的人和事,用全身心的爱去爱自己和别人,去迎接新的一天。
我要用全身心的爱去迎接今天!