《羊皮卷》读后感
人生是一个漫长的旅途,在这漫长的旅途中,有着无数来去匆匆的践行者。有的人说人生很沉重;有的人说人生很简便。的确,人生的际遇不一样,对生活的看法也会不尽相同,但无论怎样谁都会经历挫折、失败,最终到达自我梦想的那个地方。
自从来到田园居团队,我才会第一次接触到《羊皮卷》这本书。之前也有听说过,但未曾拜读过。首先感激这个团队让我读到了《羊皮卷》,让我能够重新获得一次提升自我的机会,初次读的时候,感觉比较平常,中间没有多少华丽的词语,并且还有很多句子比较绕口,可是越往后读感觉越深入,句子很朴实,蕴含的道理确实是十分深刻的。一切从头开始,每一天都是全新的一天,并且从今日开始,养成良好的习惯,先从思想;到态度;到行为。一系列逐层递进的改变,让自我彻底变成全新的自我。
每个人都渴望成功,但不是每个人都能到达。千里之堤毁于蚁穴不要让小的事情阻碍我们成长。日清日毕是我们工作的一项技能,说白了,就是不要拖拉,养成良好的习惯全心全意去实行,从此刻起,做好当下的每一件事情,不要在适合奋斗的年龄,选择了安逸。此刻年轻,吃点苦,不叫苦。要是到了年老的时候再去做,那才是痛苦的事情,什么事情要尝试着去做,上帝已经赐给我们做够的知识与本能,这是其他生物望尘莫及的。仅有不断的更新,不断的培育自我,才能带领自我走向成功的道路。
《羊皮卷》即是一本古老又能帮你取得你想要东西的书,是你人生旅途中的智囊,为你点亮黑夜,鞭策你,指引你走好人生之路。