读完《夏洛的网》这本书让我感受到了,夏洛用它自己的一生来拯救了威尔伯,为了让威尔伯在冬天不变成熏肉火腿的命运,希望威尔伯有一个乐享天年的人生,它绞尽脑汁的在网上编织了王牌猪,了不起,光彩照人,谦卑等字样,每次夏洛织网网的时候都是在晚上人们休息睡觉的时候,它不停地织啊织,辛苦着劳累着,在它生命衰竭的时候,它都没有离开威尔伯,而是陪伴着威尔伯去集市上争夺冠军,在这个过程中它付出了许许多多,但它从来不说一声苦,不说一声累,它心甘情愿地帮威尔伯织网,通过这一系列事能体现出夏洛是无私的,是伟大的,是真诚的帮助威尔伯,我想我长大了以后也要做一个像夏洛一样无私,伟大,真诚,奉献的人,这让我想起了我的妈妈。
在我刚上四年级的时候,妈妈担心我上学放学的安全,就给我买了一部电话手表,每天到学校和放学的时候都让我给她打一个电话,嘱咐我过十字路口的时候一定要仔细看红绿灯,我想妈妈一定是担心现在车多,怕我乱闯红灯,不注意安全。
记得有一次,上学的时候,我没有给妈妈打电话,因为那时候我手表不小心被我给关机了,直到我下课出去休息的时候,想看一会儿电话手表,才发现电话手表原来被我给关机啦!等我开机以后,才发现妈妈已经给我打了好几个电话了,我急忙给妈妈回过去电话,妈妈接了电话以后像狮子一般的怒吼说:你为什么现在才给我打电话?是不是又去别的地方玩了?我听出了话的意思,妈妈一定是担心我上学的路上出问题,妈妈是关心我才对我吼的,我连忙跟妈妈说对不起,我不是故意不接您的电话的,而是不小心把电话手表给关机了,妈妈听了我这话,才心平气和的跟我说:下次不许再把电话手表给关机了。
记得还有一次妈妈让我和同学们一块去到大广场玩一会儿就回来,可是过了好长一会儿还是没有回来,妈妈急得快发疯了,拿起电话就看定位,寻找我的位置,妈妈看完定位以后,才知道,原来我和同学们已经不在大广场了,正在从大广场回来的路上,等我到家妈妈就着急的问我为什么回来怎么这么晚?我跟妈妈说:我在回来的路上,看到一个小妹妹在路边哭,说不小心风筝被风刮到一棵大树上了,我找了根木棍帮她够了下来,所以回来晚了。妈妈一听,夸我是个乐于助人的好孩子。
在我的心里还有一个更特别的妈妈,那是秋天的一个早晨,外面正下着小雨,还刮着风,我们家店门口有一个老奶奶站在那儿等车,妈妈急忙出去跟老奶奶说:大娘,离车来的时候还早着呢,您先到屋里来坐着等吧,您岁数这么大,在外面等车容易生病的。老奶奶说麻烦你了,妈妈说不用客气。我立马给老奶奶搬了一个板凳,让老奶奶坐下来等车,接着又给老奶奶倒了一杯热水,过了一会儿长途客车来了,妈妈和打着伞我扶着老奶奶送上了客车。看到妈妈对一个陌生的老奶奶都这么关心,我都被感动了,我想在我以后成长的道路上,我也要做一个像妈妈一样的人,不管在什么场合碰到任何有困难的人,我都要无私的去帮助他们。
我想母爱是最伟大的,母爱是无私的,母爱是真诚的,妈妈就是我的暖手宝。