我的老师高中作文
诗人们赞美老师是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛,是黑夜中的一盏明灯,是我们成功道路上功不可没的人。我们玩皮时,他会严厉地批评,我们成功时,老师同我们一样分享着成功的喜悦。我的新老师,是一位具有无比宽阔胸怀的老师,是一位令我永远也不会忘却的老师。
相见的那一天,您着装整齐,雷厉风行。我一见到就感觉到一股正直的风气,您慈祥的面庞中带着三分严厉,一双有神的眼睛慈祥而又和蔼的注视着我们,心里一定欢喜不得。而我却有些不自在。
军训时,您天天都在强调走正步时的样子应该迅速而且有力,我们却偏偏走不好,好像和你作对似的。可是你从来没有对我们发过一点火,只是看在眼里,急在心上。我们也暗自请求上天让我们走好吧,让老师高兴一些。可是不努力就只得空手而回。我认为老师回来肯定非常恼怒。可是他回来只是耐着性子跟我们讲了许多道理,使我颇有感悟,下定决心在学校一定要学出样子来,不仅仅是为了我自己,还是为了一天到晚为我们愁苦的老师。
开学了,一切恢复平静了。老师相信我们会卷土重来,洗雪耻辱。可是我们很不争气,第一天就“荣获”三张扣分单,我心里都急得像热锅上的蚂蚁了!老师也只得把这些委屈放在肚子里,然后又给我们讲了许多道理。可是好事不常来,坏事天天有,学习成绩又困扰住了我们这个集体,但是老师也从来没有打骂过我们,他利用了课间和午间宝贵的休息时间给我们讲题、讲卷纸,甚至晚上很晚才能回家,我拼命的学习着,想用好的成绩来报答老师。可是我虽然考得很好,但是有些同学的成绩仍是不理想,老师又让我们一些好同学去帮助他们提升成绩。他原已近视的双眼加上昼夜的劳累都布满了血丝,这是他为我们付出太多的辛劳所导致的啊!
老师,您以博大的胸怀宽容着我们,可是我们的成绩一直处于低谷。但是您这半学期的努力没有白付出,我们是时候该证明自己了,是时候打破黑夜的沉寂了,我会用行动证明我的,这一次我们一定不会让您失望的!