我的老师高中作文
亲爱的老师:
您好!
一缕轻柔的月光透过窗台,洒在了书桌上,桌上宛若镀了银,今天的月光十分的美丽,远处还有几颗闪闪烁烁的星星,更给这月夜增添了几分诗意。这时不时传来一些动人的琴声,嘀……嘀……
沿着月光望去,在银色的光海中,我也置身在这月光之海中了月光酒满了我的衣服,温暖着我的心……只有这温柔恬静的月光,才能这般地恰到好处。月华浸染着整个大地,我的周围被月光照得雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里,我的感官模糊了,心灵也在这圣洁中升华,老师的爱不也如此吗?
老师的爱不就像这月光一般,我顿时觉得我十分幸运,接触的老师个个都那么温柔典雅。她们时不时都在温暖着我的心。我享受着这分爱的同时又时不时的害怕失去它。
记得,上次期中考试,我知道我又考砸了,我害怕真的很害怕,当您读出我的分数时,泪水真的在我眼中打转,这并不是我期待的分数,我不敢看老师您的眼睛,害怕从中看见厌恶及失望。但我终还是偷偷瞄了一眼,天呀,此时也只有上帝明白我的心情,您的眼睛充满了鼓励,您还赞扬了我。并在试卷批上了一句话“尽力了,这样的成绩老师很满意,别气馁,下次机会更大!”我的泪水流了出来,我真的很对不起老师您,我真得很失败,我的心中真的很愧疚,真的很愧疚……
记得那一次,老师把我的座位调到了第一排,我心中真的很难过,我害怕我学不好,辜负了老师,老师对我的恩情,我该怎么偿还,您时不时叫住我问道“丫头,最近学得怎样呀!”我心中真的很痛苦……
我该用什么办法来报答我的恩师呢?这时,我想起了小学班主任对我讲的最后的一句话:“雪婷,上了初中了,希望你朝着自己奋斗的目标努力,在今后的学习中会遇到许多困难,答应我一定要想尽办法战胜它,好吗?不许气馁,知道吗?”是的,我一定再努力加油,来回报一直对我默默关怀的老师们。
一阵风拂过,在本已荡漾的水中,又画出一道浅浅的波痕,池水微微荡漾起亲吻着山石。
不知过了多久,又一缕清凉的风吹来,我暮然地被惊醒,我该打算以后的路了……