我的老师高中作文
我现在上小学六年级了,在我这几年的小学生涯里,遇到过许多老师,他们有的让我无时无刻都对他敬佩,有的让我感到有了母爱的温馨。但是,有一位老师让我最喜爱,同时,也受到了同学们的喜爱。是谁呢?她就是我们的语文老师——张丽霞老师。见过她的人,都知道,她长的胖胖的,大大的眼睛,一张樱桃小嘴能说会道,一个又一个的大道理会从她的嘴里涌出来。上课是既严肃认真又生动形象。
我们和她相处已有一年半了,我非常了解她。她,上课态度严肃认真,语言生动形象,特别吸引人,我最喜欢上语文课。张老师对我们非常好,总是为了全班同学着想。记得在上学期校运会的4×100中,女同学因交棒失误,至使座望冠军的女子接力赛屈居第二。同学们都非常不开心,特别是跌棒的那个女同学,她伤心地哭了。张老师知道后,马上找到那位女同学,进行开解。只见张老师拉着那个女同学的手,漫步在校道上,边走边谈,多亲热啊!不认识张老师的人还以为她们是母女俩呢。我还发现,在她身上,充满了无限的智慧,什么疑点难题,到她那儿,就轻松多了;在她身上,充满了无限正直风气,同学们一犯错误,她就急忙纠正,并讲道理给我们听,她讲一个道理,就纠正我们一个错误,而这些正直的风气,将始终如一的贯穿我的整个生命。
记得有一次,我由于去训练没有上课,下课后,我拿着试卷去问老师,老师并没有不耐烦的意思,而是和颜悦色地一一给我讲解。我一会儿就明白了,临走时,她还叮嘱我:“还有什么不懂的就问老师,老师会给你解开难题的。”张老师,真是一个称职的好老师!
还有一次,由于我不尽职忘了把作业本拿回教室。事后,张老师轻声地批评我:“你怎么这么不尽职?作为一个科代表,就要为班级服务。”这些话虽有些刺伤了我的心,可我还是服气的,因为当时我和同学玩得兴起,把这件事忘得一干二净。
是啊!“老师是人类灵魂的工程师”。的确,她教给我们很多的知识、她帮我们迈出人生的第一步、她告诉我们该做什么不该做什么。
张老师对我的谆谆教诲,她那种敬业的精神,真正体现出了春蚕、蜡烛之所包含的精髓。在人生的道路上,我为遇到这样的恩师而感到自豪!我快要毕业,但我会永远记住我最喜爱的老师——张丽霞老师!