我的老师高中作文
一提起华老师,我的脑海里就会浮现出两个词——滑稽,可爱。无论是在课间十分钟还是在课堂上,她总能把我们逗得开怀大笑。
瞧,她来了。那乌黑的长发随意披散在肩上,白净的脸庞,明亮的双眸,苗条高挑,仙气十足。你可千万别被她的外表所迷惑,其实她是个老顽童。
“这次玩摸人摸,谁来摸呢?”一下课,小楷就召唤大家一起玩摸人摸的游戏。“当然是老华来摸啊!哈哈哈!”同学们异口同声地笑道。”
“怎么又是我啊!真讨厌。”华老师嗔怪道。
游戏开始了,华老师把眼闭上,在原地转了三圈后,就开始摸了起来。只见她东倒西歪,犹如一根正被风吹得左右摇摆的芦苇。过了一会儿,华老师才回归状态。但她却站在原地一动不动。我想也许华老师还在休息吧!于是,我来到她面前做了一个鬼脸,伸出舌头张开手臂,嗷嗷叫,逗得同学们哈哈大笑。猛然间,华老师伸出了她那细长的手,向前一捞,然后又把手收到了回来,一把抓住了我。她哈哈大笑道:“小真兔,你可别以为我不知道你在我前面。”同学们见了笑得前俯后仰。
要上课了,华老师说回教室看她做动作猜成语,猜中就加分。同学们听了立即回到教室,端端正正坐好。华老师来到讲台准备上课时,郭浩正却翻着白眼吐出舌头做起了鬼脸,我以为华老师会因此责罚他,心中不禁为郭浩正着急。没想到华老师却走到了我桌前,她把手放在我的桌子上,清了清嗓子,说:“有些同学呀,上课还在做鬼脸,该罚。”我的心怦怦直跳,闭着眼,想,我只在下课做了鬼脸,上课可没有,华老师干嘛要站在我这里,她不是要冤枉我吧?就在这时,只听“啪”的一声,我吓得睁开眼睛,只见华老师已到了郭浩正桌旁,并把手拍在了他的桌子上。接着回到讲台,问道:“根据刚才老师的动作,请大家猜一猜是什么成语?”
“啊!真是吓死我了,可恶的华老狐狸。”郭浩正拍拍胸脯道。
“呀!我知道了,这就是所谓的‘声东击西’啊!”我大声答道。同学们听了,哈哈大笑着鼓起了雷鸣般的掌声,华老师也笑着朝我竖起了大拇指。我们就在这欢声笑语中记住了这个成语。
这就是我的华老师,一个既有趣又可爱的老师,这样的老师又有哪位学生不喜欢呢?