母爱高中作文
一位名人曾经说过:“母爱是世界上最伟大最艰难的爱!”是的,母亲从痛苦中生下我们,把我们抚养成人,是一个非常艰难的过程。另外,在这个过程中,我们可能经常会让他们生气。现在回想起来,真的不应该!我记得在我长大的脚印里,有一个脚印让我记忆犹新…
当时是暑假前最后的冲刺阶段。我是一个火气很大的人,所以这次被我称为“鼻出血高发”。如果我以前流过鼻血,回家会告诉我妈,让她帮我煮绿豆汤。但是这段时间是不行的:我妈因为太累生病了,颈椎病就发生了!所以不想让妈妈担心我,所以每次流鼻血都小心翼翼的处理,不让妈妈发现。所谓“每个人都有想念的时候”,果然有一天中午,鼻血滴在我淡黄色的t恤上。
那天中午,太阳懒洋洋地照在地上,谁也不想走出教室。我正在和我的同学做作业。突然,我只觉得海浪在我的鼻子里翻滚。然后,一滴红色落在我优雅的黄色t恤上,很快就融化掉了。我不禁紧张起来。虽然同学送我去诊所擦了鼻子,但我新买的还没定下来:我妈看到了怎么办?
我整个下午都在分神,想着怎么糊弄我妈。终于在放学的时候,我想到了一个发人深省的注意。
回到家,我吃了药,深吸一口气,平静地推开妈妈房间的门。
果然,我妈一眼就看到了我衣服上的“大红圈”:“是不是流鼻血了?”“没有?妈妈,为什么我会流鼻血?这是今天美术课的红色颜料。好了,吃药吧。今天作业太多,就不喂你了。”说完我就离开了,然后匆匆回到自己的房间。
晚上楼上的好朋友小君来找我,让我陪她买辅导书,写辅导书。妈妈也同意了。于是,我和小君迅速进入书海游泳,寻找一些可以挖掘的“书海宝藏”。不知不觉,两个半小时过去了,我们匆匆赶回家。但是到了我的房间,我惊呆了:房间里弥漫着这种淡淡的绿豆香味,桌子上放着一碗绿得像祖母绿的绿豆汤,还带着余热。我轻轻推开妈妈的门,妈妈已经睡着了.
母亲的责骂是一种爱;母亲的关心是一种爱;母亲的关心是一种爱。母爱不会让你知道——因为:爱在我心里很深!