在明天的迎新会上,大部分新生明天就要入学了,以为可以来到一个可以实现梦想的地方。
不过,我打算明天留在图书馆,不想出去。
我知道,这一切都和我刚来的时候不一样了。曾几何时,我像小萌的新人一样,满怀憧憬和希望来到这里,以为这是飞翔的起飞平台,这是我们的跳板。然而后来才发现,根本不是这么回事。
当你来到沼泽时,表面是水。你觉得很酷。往下走,就渐渐沉下去。你起不来。
这就是环境的重要性。
比如我的一个同学说,她舅舅家的六岁女儿现在可以用英语无障碍地和外国人交流了。自己看美剧,完全不用翻译就能看懂。我想这就是我们努力了很多年的,但是可能实现不了。
如果是我们,我们会怎么选择?
我计划明天呆在图书馆,一天也不出去。吃的话可以不吃或者吃点别的。在食堂,我想会有很多人。突然想起来过几天军训,肯定也是这样。
我们军训的时候,整个餐厅都是穿军装的人。
当时不知道师兄师姐都去哪了。